旧版回顾
关键字搜索
拟审批
济宁市环保局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者: 发布于:2018/10/19 14:19:44 点击量:


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对济宁阳光化学有限公司利用济宁阳光化学有限公司固废焚烧炉处置母公司及其所属子公司危险废物项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20181019日-20181025日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0537-2363683、2363820

  通讯地址:济宁市任城区琵琶山北路6号

   编: 272000

  一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

利用济宁阳光化学有限公司固废焚烧炉处置母公司及其所属子公司危险废物项目

项目厂区内

济宁阳光化学有限公司

南京向天歌环保科技有限公司

 

项目主要为依托其厂区内现有危废焚烧炉处置母公司及所属子公司危险废物,项目处理能力保持40t/d不变,工作天数由120天增加至300天。拟建项目危险废物处置种类新增HW06废有机溶剂与含有机溶剂废物、HW13有机树脂类废物、HW49其他废物等3个大类别及HW11精(蒸)馏残渣中2个小类别(261-019-11、450-003-11);危险废物处理能力由4800t/a增加为12000t/a(处置量由4592.2t/a增加为9592.2t/a),焚烧系统余量满足新增危废处置需求。焚烧炉采用焦炉煤气点火,运行中严禁掺烧煤炭、医疗废物、生活垃圾等。

1、落实报告书中提出的对焚烧炉废气的处理措施,以减轻对大气环境的影响。

废气处理均依托现有废气处置设施。焚烧炉废气经“急冷中和塔+干式喷射装置+干燥塔+袋式除尘器+引风机+碱液喷淋塔”处理35米高排气筒排放;危废暂存产生的恶臭气体经活性炭吸附装置净化处理后由15米高排气筒排放;半固态、固体危废贮存及预处理过程产生的非甲烷总烃、异味气体经专门管道送入焚烧炉焚烧处理。危废焚烧烟气应满足《危险废物焚烧污染控制标准》( GB18484-2001)表3《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)一般控制区标准要求;恶臭气体应满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中二级标准要求。

2、项目要实施“清污分流、雨污分流”,提高水的重复利用率,减少废水排放量。

碱液喷淋废水、设备及地面冲洗废水、渗滤液、湿式除渣水、生活污水依托厂区污水处理站处理,出水达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)园区污水处理厂接纳水质标准入园区污水处理厂深度处理。

3、加强各类危险废物储存、运输和处置的全过程环境管理,防止产生二次污染。项目运行后,危险废物焚烧产生的炉渣、烟气净化系统产生的飞灰属于危险废物,定期委托有资质单位无害化处置

4、本项目污染物总量指标应满足:COD、氨氮(管理指标)分别控制在2.439t/a、0.0261t/a以内,SO2、氮氧化物分别控制在2.86t/a、3.75t/a以内。

5、落实好环评文件提出的其他各项环保要求项目运行做好项目竣工环境保护验收工作

6、待你集团位于嘉祥化工产业园的济宁祥城环保有限公司危废处置中心项目建成投运后,应统筹考虑两地危废焚烧规模,不得超越原批复确定的处置规模和范围。

 

 



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭