旧版回顾
关键字搜索
环保要闻
全市第三批环境教育基地评审暨宣教重点工作推进会议召开
发布日期:2018/10/25 14:43:33  浏览次数:  作者:  来源:济宁市环境保护局

10月23日,市环保局、市教育局联合举行评审会议,对第三批市级环境教育基地创建工作进行考核验收。市环保局副局长高广勇、市教育局督学黄玉麟出席会议并讲话,市环保宣传与信息中心主任李姝熳主持会议。

会上,13家教育基地申报单位就创建工作开展情况进行了精彩展示,由16名专家组成的评审组严格依照验收标准现场打分;市教育局督学黄玉麟进行点评;高广勇在评审会上作总结讲话。他指出,设立环境教育基地,是让人民群众了解环保知识、提高环保素养、自觉参与环境保护的重要举措,在各级教育、环保部门的指导下,有关单位积极参与,精心组织,认真开展创建活动,涌现出了一批创建先进单位,推动了创建工作的深入开展。他强调,要进一步加强对创建工作的组织领导,市县环保、教育部门要加强沟通联系,形成合力,有步骤有计划的推动创建活动深入开展,做到布点合理,类型多样,特色显著,教育能力强,适应社会各界开展环境宣传教育活动的基本需求。要进一步提高创建标准要求,严格组织考核验收程序,做到成熟一批、申报一批、验收一批、命名一批。要实行动态管理,定期开展对已经挂牌教育基地的复核工作,对复核不合格的单位责令进行整改,确保整个创建工作不走过场,不流于形式。要进一步探索建立长效机制。市县环保、教育部门要强化服务意识,不断探索环境教育的新途径、新形式、新内容,积极推进公众环境教育,影响带动更多的单位加入到创建工作中,提高社会各界对创建工作的支持度、关注度、美誉度。

在评审会议结束之后,高广勇又对环保宣传与信息年度重点工作进行强调和部署。他指出,要学深悟透全国宣传思想工作会议、全国生态环境宣传工作会议、中国环境报宣传工作会议、全市生态环境保护大会等系列重要会议精神,准确把握环保宣教工作新形势新任务新要求,坚持围绕中心、服务大局,坚持问题导向、聚焦发力,坚持提高标准、走在前列,坚持抓重点、抓关键、抓落实,用心用力推进生态环保新闻宣传、新媒体矩阵宣传、社会宣传、绿色创建、舆情监控、宣教队伍能力建设、构建宣教工作大格局等七项重点工作,着力提升济宁环保宣教工作的引导力影响力公信力,为打赢污染防治攻坚战营造良好的舆论环境。

会议下发了《关于加强和改进生态环保新闻宣传工作的意见》、《关于做好2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动宣传工作的通知》、《济宁市环保系统新媒体矩阵管理办法》、《关于开展争创“齐鲁环保小卫士”活动的通知》和《关于开展第四批市级“绿色社区”申报工作的通知》等文件,通报了各县(市、区)环保局新闻发稿、“双微”更新、绿色创建工作推进情况。各县市区环保局分管局长、宣教科长及第三批环境教育基地申报单位负责人参加会议。


主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭