旧版回顾
关键字搜索
兖州区
兖州区第二次全国污染源普查工作推进情况
发布日期:2018/10/8 16:59:39  浏览次数:  作者:兖州区环保局 金广阳  来源:兖州区

为进一步贯彻落实济宁市关于全国第二次污染源普查工作的安排及部署,切实加强全区普查工作人员的技术技能,我区召开全区关于第二次全国污染源普查入户调查动员暨技术培训会议。

会议由兖州区环保局副局长马磊主持,济宁市局领导陈博主任、兖州区周相华副区长亲临会议现场;参会人员包括区直20个部门分管领导、10个镇街分管领导、环保站长、普查指导员、普查员;区住建局、水利局、畜牧局、农业局、农机局5个部门技术骨干;工业园区、农高区普查员;82家重点企业代表;我区普查机构全体成员;共计234人。会后,各镇街分别组织召开了第二次污染源普查入户调查动员及培训会议。

我区在8月30日《今日兖州》报纸上发文宣传第二次全国污染源普查视频会议精神并刊登两封信,并印制并下发了1000份《致第二次全国污染源普查对象的一封信》、200份《致第二次全国污染源普查普查指导员的一封信》作为入户准备宣传。同时,各镇街向普查对象下发《入户普查企业需提供的资料清单》,为全面入户打下了坚实基础。

自2018以来,我区先后落实两次普查专项资金共计110万元,其中包括移动数据终端资金。6月底,清查建库完成,工业源纳入清查对象660家、农业源纳入清查对象36家、集中式污染治理设施纳入清查对象12家、生活源锅炉纳入清查对象9台、入河排污口纳入清查对象11处。目前正在紧锣密鼓地开展行政村、加油站、储油库等数据采集,工业企业开展试填报工作。

 


主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭