旧版回顾
关键字搜索
微山县
微山污染源普查假期期间忙指导
发布日期:2018/10/8 17:23:11  浏览次数:  作者:马遵莉 张琛  来源:微山县

当前,全县第二次全国污染源普查工作已进入攻坚阶段。国庆节节假日期间,县普查办全体工作人员放弃节假日休息坚守在岗位上,在全县范围内开展污染源普查入户调查,确保按照时间节点完成普查任务。

普查办公室工作人员分成4个工作组,针对辖区企业较多的乡镇(街道)按企业类别分类进行详细讲解,并指导污染源普查员对行政村、社区和企业进行现场填报。工作人员在普查工作中按照“全面覆盖、应查尽查、不重不漏”的总要求,在确保对普查对象的技术和商业秘密履行保密义务的同时,通过开展入户调查工作,摸清各类污染源的基本情况,了解污染源数量、结构和分布情况,掌握区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台。针对辖区企业较多的乡镇(街道)按企业类别分类进行详细讲解,并指导污染源普查员对行政村、社区和企业现场填报。截止目前,已完成欢城镇、付村街道、经济开发区等十个乡镇(街道)、开发区约100余家污染源普查企业入户调查信息录入的填报指导工作。

    此次污染源普查工作为科学研判我县环境保护面临的新形势、新任务、新特点。为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据,为加快推进我县生态文明发展,对建设美丽微山具有深刻意义。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭