旧版回顾
关键字搜索
金乡县
金乡县环境执法大练兵成效显著
发布日期:2018/11/14 10:17:10  浏览次数:  作者:孙冉冉  来源:金乡县

为进一步加强全县环境执法队伍建设,切实提高环境执法规范化、专业化水平,县环保局在全县范围开展环境执法大练兵活动。

一是加强组织领导。召开执法大练兵动员部署会议,制定《金乡县环境执法大练兵实施方案》,成立环境执法大练兵领导小组,负责统一指导和调度全县环境执法大练兵活动,对执法大练兵工作要点、重点环境保护工作进行统筹谋划,全面部署。

二是强化执法突出重点。严格按照“全域排查,全面攻坚,快速落实,严肃整改”的执法攻坚原则,调集县环境监察大队全体执法人员,分成3个执法检查组,联合全县40余名乡镇网格监管人员展开行动。分别对辖区内电动车制造行业、机械加工制造企业、违规建设项目、工业企业扬尘污染防治、石材加工和洗沙行业环评审批验收及污染防治设施建设运行情况进行 “地毯式”执法大检查。

三是加大宣传鼓励公众参与。加大典型案件公开力度,及时、规范公开行政处罚信息、超标企业名单及处理情况、行政处罚文书等,充分发挥典型案件的震慑作用。推行“阳光执法”,主动、及时公开环境监管执法信息,接受社会监督。组织利用电视、广播、报纸、网络等新闻媒体宣传报道,鼓励公众和媒体参与,积极举报或反映损害群众健康的环境违法案件。

截止目前,共检查企业320多家,发现问题31家,督促整改61家,行政处罚5家,共收缴罚款10.7万元,严厉打击了企业环境违法行为,有效提升了全县污染防治水平。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭