旧版回顾
关键字搜索
微山县
微山县召开全县秋冬季大气污染治理攻坚行动 暨重污染天气应急工作推进会议
发布日期:2018/12/4 16:50:05  浏览次数:  作者:盛芹 王磊  来源:微山县

2018年12月3日,微山县召开全县秋冬季大气污染治理攻坚行动暨重污染天气应急工作推进会议,县委常委、常务副县长刁允强出席会议并作重要讲话。

刁允强要求县住建、经信、环保、交通、国土、水利等部门要严格按照全市创新实施秋冬季“3+4+5”绿色管控工作要求,牵头做好绿色标杆工地和企业的遴选工作,确定绿色管控清单,发放绿色许可证对绿色管控清单实施动态管理,符合条件的动态纳入,不符合要求的及时剔除。大气指挥部要加强对绿色管控工作开展情况的督查,凡是申报过程中弄虚作假、成效反弹的,凡是不符合绿色标杆标准的,凡是出现严重违法违规行为、重大污染事故的,凡是各类督查、巡查检查发现问题的,一律撤销“绿色称号”和豁免政策,一年内不得重新申报。凡是瞒报漏报不纳入管控清单的,一经发现一律停产停工。

在秋冬季攻坚行动中,特别是在重污染天气应急管理中,必须统一思想,明确“以环境质量要求倒推和加严管理措施”的原则,从严要求,相应修改应急管理标准和“一企一策”预案,部分行业、部分区域和部分时段要严于市里要求,要千方百计减少重污染天气情况下,装载机械、运输车辆和排放大户的污染排放,有效削减污染峰值。港口码头、建材、煤炭的应急要求标准要严于市里,在重污染天气情况下,一律停止作业。

允强强调,秋冬季大气污染综合治理攻坚和重污染天气应急响应工作事关重大,各级各有关部门一定要按照“谁的地盘谁负责、谁分管的工作谁负责、谁承担的任务谁负责”的要求,严格落实属地管理责任、部门监管责任,以决战决胜的信心和决心,聚焦重点、紧盯节点、攻克难点,确保坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战。

县住建局、县港航局、县经信局主要负责同志分别作典型发言,会议由县环保局局长李德珍主持。各乡镇乡镇长、街道办事处主任、县直有关部门主要负责人、有关企业负责人、环保局中层以上干部参加了会议。


上一篇:微山县举办环保舆情分析与应对专题讲座
下一篇:没有了!

主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭