旧版回顾
关键字搜索
经济开发区
经开区观看省冬季大气污染防治视频会议
发布日期:2018/12/5 14:04:34  浏览次数:  作者:经开区环保局  来源:经济开发区

为传达省委省政府主要领导关于冬季大气污染防治工作重要批示精神,通报近期大气污染防治工作有关情况。12月3日,省委省政府召开2018年冬季大气污染防治工作视频会议,经开区管委会副主任魏庆水、环保局局长张记华、两镇分管负责人、经济发展局等相关部门分管负责人、环保局全体人员、重点企业主要负责人观看了此次视频会议。

会上,副省长于国安同志提出了三点指导意见:

一、要防止冬季污染反弹,加大分析力度,采取有针对性的措施,切实把污染治理成果巩固好、发展好。

二、要正确处理加强环境保护和保持经济平稳健康发展、保障群众温暖过冬的关系,制定好差异化错峰生产的指导意见,坚决防止“一刀切”。

三、要继续加大日常监管力度,严厉查处突出环境问题和违法行为,紧抓狠抓落实,提高政治认识,坚决打好浮尘攻坚战,确保冬季好天气。

会后,经开区管委会魏庆水副主任做单独讲话,强调:

一、要对我区开展新一轮“散乱污”企业排查,对排查发现的“散乱污”企业实施分类处置、严格处罚。持续实施工业污染源全面达标行动,未达标排放的企业一律停产整治,跟踪整改。

二、要积极有效应对重污染天气,科学组织错峰生产。制定“一企一策”错峰生产方案,对钢铁、建材、铸造等高排放行业实施错峰生产分类管理,确保污染物排放量和重点行业主要产品产量不高于错峰生产前,并将要求细化落实到企业生产线、工序和设备,做到可操作、可核查、可考核。各企业错峰生产方案要体现差异化,避免简单化、绝对化、一刀切。

目前我区已积极开展扬尘治理工作,科学有效的进行交通控污和工地控污。通过监控平台,做到实时、远程、自动监控颗粒物浓度以及现场视频、图像的采集,实时监督各企业扬尘状况;对在建工地及重点交通干线24小时全天候监控手段,为环境保护、执法提供可靠的依据,为我区进一步贯彻落实冬季大气污染防治行动计划,完成环境空气质量达标打下基础。

 

 

经开区环境保护局

2018年12月4日



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭