旧版回顾
关键字搜索
兖州区
兖州区部门联动 各个击破 以决战决胜的姿态向环境污染宣战
发布日期:2018/12/5 14:41:27  浏览次数:  作者:兖州区环保局 孙方志  来源:

近年来,兖州区委区政府高度重视生态环境保护工作,各镇街、有关部门联勤联动,多方位整治各类环境污染问题,持续发力向环境污染宣战,形成了整治突出环境问题的强大合力,有效改善了区域环境质量,辖区“蓝天白云、繁星闪烁”、优良天数明显增多,各河流断面水质基本稳定达标,群众对环保工作的满意度不断提升,为环保工作点赞的越来越多。

强化领导、明确分工。结合辖区环境质量现状,及时制定环境污染综合治理攻坚方案,对环保治理目标任务进一步明确,将任务层层落实到相关部门,细化到责任科室和个人,做到千斤重担大家挑,人人肩上有指标。定期调整充实区生态建设工作领导小组成员,层层签订环保重点任务目标责任状,为全区环保治理工作扎实开展提供了有力的组织保障。

考核引领、压力推动。为全力推动环保各项工作的开展,兖州区制定出台了生态环境保护工作考核办法,对各镇街大气在线监测、河流断面水质、环境信访投诉、网格化环境监管等工作每月一评比,每月一排名,并通报各镇街,强力推动环保工作有序开展,努力营造了你争我赶的环保治理氛围,大力夯实了生态环境保护工作基础。

精准治污、各个击破。一是加强机动车管控,减少尾气污染排放。区环保局联合交通、交警等部门对全区的5家机动车检测线进行专项检查,详细检查车检台账、设施质控及视频录像情况,力促车检线规范运行。二是加强重点区域环境管控。区环保局联合综合执法局、住建局、公安局、交运局等部门,严查餐饮油烟、建筑工地、汽车维修及喷漆门店。三是加强水土污染防治。水利、环保、住建等部门扎实推进水环境污染隐患排查行动,对入河排污口进行全面排查整治,对集中式饮用水水源地周边环境实施重点监管,严查污染隐患。持续加大12家重点涉水企业的监管,力促治理设施正常运行,废水达标排放。四是散乱污企业整治深入推进。为进一步巩固散乱污企业整治成果,区环保局联合公安、安监、市场监管、供电及各镇街开展了散乱污企业治理回头看,对已取缔的散乱污企业进行了集中复查,对死灰复燃的和新发现的强制关停取缔,严厉打击环境违法行为。

网格监管、严格执法。进一步细化完善网格化环境监管,充分调动网络员及环保志愿者工作积极性,参与全区各行业环保监督工作,及时发现环境违法问题,确保第一时间发现,并立即处理,做到问题不处理,队伍不收兵。不断加大环境执法力度,区环保局执法人员对130家企业开展双随机执法检查,进一步规范了企业环境行为,提高了企业自律守法意识;针对上级环保部门执法检查及自查发现的问题进行立行立改,依法严肃处理,形成了环保执法的高压态势。


上一篇:兖州区迎接省厅危险废物规范化管理检查
下一篇:没有了!

主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭