旧版回顾
关键字搜索
汶上县
生态环境部调研组到济宁中银电化有限公司调研低汞触媒使用现状
发布日期:2018/12/5 16:25:18  浏览次数:  作者:董鲁光  来源:汶上县

2018124日,生态环境部对外合作中心党委书记、副主任李远汞公约履约处长程天金、项目组组长王祖光一行3人济宁中银电化有限公司调研低汞触媒使用现状。山东废和危化品污防中心副总工李建志,济宁市环保局副局长高广勇,汶上县委常委、副县长刘刚,汶上县环保局局长邢军,济宁中银电化有限公司副总经理杜疆等人陪同调研。

调研组首先现场调研了中银电化触媒转化器、触媒仓库以及中控室等,详细了解低汞触媒中汞的含量、使用稳定性、触媒使用寿命、产品单耗等问题。

随后召开了座谈会,在座谈会上,李远首先介绍了《关于汞的水俣公约》以及国家对于电石法聚氯乙烯行业的政策要求。济宁中银电化副总经理杜彊向调研组汇报了企业发展历程和现状,生产经理于成丹汇报了2017年度和2018年度PVC生产情况和低汞触媒使用量、产品单耗、废汞触媒的管理以及止前低汞触媒使用过程中存在的问题。

李远济宁中银电化的企业文化、管理经验以及在低汞触媒使用上所做出的工作予以肯定。他强调,《水俣公约》明确规定对于氯乙烯单体的生产2020年时每单位产品汞用量在2010年基础上减少50%,中银电化尚未达到公约要求,企业务必要采取措施早做准备倒排日间表,积极参与无汞催化剂和工艺的研究与开发,确保履约目标顺利实现。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭