旧版回顾
关键字搜索
全国文明城市创建专栏
济宁市生态环保志愿者开展河道清理护水公益活动
作者: 发布于:2018/12/6 10:12:06 点击量:


我市进入12月份以来气温骤降,落叶相对集中,地面落叶由于城市保洁人员、机械充足被迅速清理,但河道落叶由于缺少专业设备、人员不足等现状,清理进度缓慢,在河道内造成大量淤积,严重影响市容市貌。为此,12月2日济宁市生态环保志愿服务队组织50余名志愿者赴市区内府河等河道开展河道清理护水公益行动。

12月3日,济宁环保志愿者在府河开展“保护母亲河,清理河道护水公益活动”1.jpg

济宁市生态环保志愿者落实绿色发展理念,改善水源、水质,提升河道生态、环境质量,更好地践行十九大关于绿色发展理念、建设美丽中国的新要求,不惧严寒、不怕辛劳。对城区内府河河道两侧沉积的垃圾及河道内漂浮物、杂物、落叶进行清理和打捞。

12月3日,济宁环保志愿者在府河开展“保护母亲河,清理河道护水公益活动”3.jpg

活动现场,虽然天气寒冷,但大家热情高涨,有些杂物、垃圾用工具清理不能彻底,他们就直接徒手将杂物捞起,尽管整个打捞过程中很累,但大家丝毫没有怨言,志愿者们用自己的实际行动为美丽的河道保驾护航,不仅整洁了河道环境,还为每一位居民树立了爱护环境、保护环境的榜样,受到了社区居民的广泛支持。


主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭