旧版回顾
关键字搜索
环保教育基地
【喜讯】山东唐口煤业有限公司被命名为第四批省级环境教育基地
发布日期:2018/5/10 9:37:43  浏览次数:  作者:  来源:

5月7日,山东省环境保护厅和山东省教育厅联合下发通知,决定命名32家单位为第四批省级环境教育基地,任城区山东唐口煤业有限公司榜上有名!

山东唐口煤业有限公司位于济宁市任城区南张镇境内,井田面积约77平方公里,核定生产能力480万吨,是淄矿集团省内目前生产能力最大的矿井。

公司坚持生产建设与环境保护一起抓,积极推行清洁生产,实施生态绿色矿山建设,环保工作取得了显著成效。公司先后获得“省级花园式单位”“省级卫生先进单位”“山东省文明卫生示范企业”“济宁市环境保护先进单位”“济宁市级环境教育基地”等一系列环保荣誉称号。该公司立足当前,着眼长远的环境体系建设,构建保障和促进环保体系运行的长效机制。公司先后投入50余万元,制作了环境教育宣传展板、环保宣传手册、教育宣传单、解说牌、标识牌等,矿区4条主干道路都以环保主题命名。绿色标语、宣传展板、环保雕塑布置在矿区的每一个角落,走进矿区,能够让大家处处受感染、时时受教育。

公司环境教育基地自创建以来,侧重在水环境保护、自然生态保护、环保科普等方面进行重点引导,依托独有的矿区人工河,进行鱼类放养,开展特色鲜明的环境教育活动。公司主动与驻地学校沟通联系,邀请中小学生到公司参观学习。积极开展“环保先行、认识煤矿”的环境教育活动,先后接待驻地机关事业单位、企业、群众到矿参观96场,9200余人次。


主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭