旧版回顾
关键字搜索
济环字
对市政协十三届二次会议第132506号 提 案 的 答 复
作者: 发布于:2018/6/1 10:41:45 点击量:

李正昕委员:

您提出的《关于限制非商务区住宅楼下开设经营性餐馆的建议》的提案收悉,现将办理意见和落实情况答复如下:

一、根据《济宁市大气污染防治条例》第四十条规定:“违反本条例规定,排放油烟的餐饮服务业经营者、单位食堂未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措施,超过排放标准排放油烟的,由城市管理部门责令改正,处五千元以上五万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业整治。违反本条例规定,在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼、商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目的,由城市管理部门责令改正;拒不改正的,予以关闭,并处一万元以上十万元以下的罚款。” 根据上述规定,我市油烟治理工作由城管部门牵头负责,我局无相关权限。

二、根据部门职能划分,我局主要负责新建餐饮行业的环评手续备案工作。下一步,我局将积极配合城管部门严格新建饮食服务经营场所的网上备案,监督县(市、区)建成区新建餐饮服务经营场所依法履行环保备案程序,对无环保手续的违法企业依法查处。

 

 

 济宁市环境保护局      

2018年5月30日     

 



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭