旧版回顾
关键字搜索
动态信息
市环保局积极牵头做好市打造优美生态环境专班相关工作
作者:高奔 发布于:2018/7/18 8:38:15 点击量:

济宁市环保局全面贯彻党的十九大精神,深入落实中央、省、市实施新旧动能转换重大工程的决策部署,充分发挥好自身职能作用,明确重点项目、任务,以环境标准倒逼传统产业转型升级,为新旧动能转换的顺利推进保驾护航。同时,认真做好市打造优美生态环境推进专班牵头工作,积极与各成员单位沟通协调,为加快建设宜居幸福创新型城市提供有力的生态环境保障,实现生态环境、经济发展和民生福祉的互促共赢。

按照市级层面建立专班推进机制的要求,市环保局牵头市经信委、市住建局、市林业局、市农业局、市水利局、市城管局、市商务局共同成立了市打造优美生态环境推进专班。市委常委、常务副市长于永生任专班牵头领导,市政府副秘书长研究室主任马树华、市环保局局长许伟任专班主任,七个成员单位主要负责同志任专班成员。同时,成立了由市环保局局长许伟任办公室主任,各成员单位分管领导任副主任,各成员单位业务科室负责同志任成员的济宁市打造优美生态环境推进专班办公室,负责具体工作推动。在广泛征求各成员单位意见建议及重点任务的基础上,制定了《济宁市打造优美生态环境推进专班三年行动计划(2018-2020)》、《济宁市打造优美生态环境专班推进实施意见》、《济宁市打造优美生态环境推进专班2018年度重点任务》等各类文件,完善了工作推进机制,出台了操作性强的实施意见,明确了专班各成员单位的工作职责、重点任务。同时,建立了专班成员单位定期调度机制,明确了定期调度填报员,每月向我局上报工作进展及下月工作计划,专班各项工做有条不紊展开。积极向市新旧动能转换可视化督导平台报送新闻及宣传稿件,6月份采用稿件数量排在市发改委之后的全市第二名。专班各项工作获得了市新旧动能转换指挥部的认可。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭