旧版回顾
关键字搜索
梁山县
梁山县组织开展“小散乱污”企业清理整治及生态文明建设工作进行专题调研活动
发布日期:2018/7/19 17:12:44  浏览次数:  作者:王丽丽  来源:梁山县

7月18日下午,梁山县县委书记贾治阜对“小散乱污”企业清理整治及生态文明建设工作进行专题调研,县委常委、常务副县长李保江,县委常委、政法委书记王宇帆,副县长王庆明,县委督查办、县政府办、县生态文明攻坚指挥部成员单位、县大气污染防治指挥部督导组组长,各乡镇(街、区)主要负责人参加调研。活动现场查看了八百里化工、川田化工、路霸制动等“散乱污”企业整治情况和潜流湿地项目运行情况。

随后,在县委二会议室召开专题会,常务副县长李保江主持会议。会上,县环保局局长张振涛汇报了“小散乱污”清理整治及生态文明建设工作开展情况。县委书记贾治阜对“小散乱污”整治工作和生态攻坚行动取得成果给与了充分肯定,尤其在治理扬尘、即时保洁、垃圾回收、建筑工地规范化管理等方面都取得了很大的成绩,要求各牵头部门切实落实好生态攻坚方案,搞好回头看工作,补齐短板,确保年度计划顺利完成。

县委书记贾治阜对“小散乱污”企业整治作了重要安排,“小散乱污”企业的整治工作事关全县生态环境安全,事关产业升级和健康发展,必须要高度重视,集中攻坚搞好治理,要实行专班专办,各有关部门和乡镇要尽快组织力量对辖区内开展无缝隙地毯式摸排,要保证底子清晰,管理好台账,县环保部门要科学甄别,有的放矢搞好集中整治。对手续不全、治理无望的行业要下决心取缔,对成长型产业要搞好扶持,要明确时间点拉出作战图,9月份前全面完成验收归档工作。贾治阜要求,“小散乱污”企业整治工作力度不能小,精力不能散,步骤不能乱,标准不能松,各有关部门和乡镇,一定要下铁的决心,用铁的手腕来彻底整治梁山“散乱污”污染问题。

县委常委、常务副县长李保江要求各部门、各乡镇要传达贾书记讲话精神,按照贾书记要求,抓好落实,成立专班,固定人员,迅速行动,切实开展好“小散乱污”企业整治工作。                           



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭