旧版回顾
关键字搜索
绿色学校
济宁市两所学校参加 第七批省级“绿色学校”评估验收工作
发布日期:2018/8/10 9:29:54  浏览次数:  作者:  来源:济宁市环境保护局

为进一步加大环境保护宣传教育工作力度,增强公众环境保护意识,推进生态文明建设。4月27日,第七批山东省绿色学校评估活动在济南回民中学会议室举行,来自全省17城市的34所参评学校汇聚一堂。为保证省级“绿色学校”创建质量,省环保厅联合团省委、省教育厅对申报学校进行集中评估验收。济宁市文昌阁小学和曲阜市鲁城街道孔子中学代表济宁市赴济南参加评估。

评估方式采取现场听取学校汇报、查看创建档案、个别提问交流等形式进行。济宁文昌阁小学和曲阜市鲁城街道孔子中学的校长分别在会上作了汇报展示,展示材料分“文化滋润,环境育人;素质教育,全面育人;强化管理,活动育人”三部分。校长们用精炼概括的语言,丰富的文字与图片资料,精美制作的课件全面阐述了近年来绿色学校创建工作取得的成果。排列整齐的档案材料内容丰富,整理规范,汇报过程性材料充实,得到了与会评委专家的认可。

近年来,济宁市高度重视绿色学校创建工作,不断探索创建绿色学校的新方法,新思路,通过示范带动,提高公众参与度。在绿色学校创建活动中,本着“环境教育从孩子抓起”的原则,鼓励学校开展环境教育,参与环保实践活动,提高环保意识。各绿色学校通过创建活动,明白了绿色学校不是单纯的校园绿化和环境宣传,更主要是培养学生的环境意识和环保行为,使更多的人广泛地参与环保行动。

(曲阜市环境保护局 孙雯雯  任城区环保局  崔成俊)


上一篇:山东征集环保小卫士标识
下一篇:没有了!

主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭