旧版回顾
关键字搜索
审批
济宁市环保局关于山东亨得利肥业科技有限公司5万吨年掺混肥料生产项目审批决定的公告
作者: 发布于:2018/8/28 15:51:04 点击量:

济宁市环保局关于作出审批决定的公告

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对山东亨得利肥业科技有限公司5万吨年掺混肥料生产项目作出审批决定。现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为2018年8月28日-2018年93日(7日)。

  行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

  联系电话:2363820、2363683(行政审批大厅)

 通讯地址:济宁市环保局环评科(济宁市中区琵琶山北路)

邮编:272000

作出的建设项目环境影响报告审批决定





序号

文件名称

文号

发文时间

1

山东亨得利肥业科技有限公司5万吨年掺混肥料生产项目

济环报告表[2018]12号

2018.8.21

 


审批意见:

 

济环报告表[2018]12号

 

山东亨得利肥业科技有限公司5万吨/年掺混肥料生产项目总投资150万元,其中环保投资15万元,位于宁市任城区长沟镇,占地面积7000m2,租赁车间建筑面积为4000m2,租赁办公房面积300m2,新购进生产加工设备5台(套),以二胺、尿素、钾肥为原料,通过计量、配料、分装等工序,年产掺混肥料5万吨。该项目为未批先建项目,任城区环保局已对其进行了行政处罚市化安转办根据《关于加快推进违规化工企业专项整治工作的通知》(鲁经信原〔2018〕205号)出具了有关单位可以在业务范围内为该企业补办完善相关手续的说明。经审查,在建设单位认真落实环评提出的环保措施确保污染物达标排放、主要污染物排放量符合总量控制要求的前提下,从环境保护角度同意项目建设。

一、项目要实施“清污分流、雨污分流”。本项目无生产废水,生活污水经化粪池收集后,外运周边沤制农肥,不外排。

二、做好各废气产生环节的污染防治。通过进出料口软连接,传送装置、生产设备密闭、车间密闭等措施减少粉尘产生,外排废气应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值及《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表2一般保护区标准要求;做好原料存放及生产过程的异味污染防治,应满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级标准。

三、优化厂区平面布置,选用低噪音设备,合理布置噪声源位置,在针对噪声源位置和噪声的特点分别采用减振、隔声等措施,厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类声功能区标准。同时做好厂区绿化美化建设。

四、做好固废的分类收集和妥善处置。生活垃圾全部实行袋装化,由专人负责收集,再由垃圾清运车及时运至垃圾场进行处理;废包装材料收集外售。

五、项目建设要严格执行“三同时”制度。项目竣工后,做好项目竣工环境保护验收工作。你单位在接到本批复后10个工作日内,将批复后的环境影响报告表送任城区环境保护局,并按规定接受各级环保部门的监督检查。

                                                                                       

                                                  

 

经办人: 孔祥成                                     2018821




主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭