旧版回顾
关键字搜索
您现在的位置:首页 > 公共服务 > 通知公告
通知公告
济宁市中央环保督察反馈意见 (序号4)销号确认表
作者: 发布于:2018/8/3 14:06:52 点击量:

填报单位(盖章):生态济宁建设工作领导小组办公室  时间:2018年8月

反馈问题

一些部门对自身环保责任认识不到位,认为是替环境保护部门“扛活”。

整改目标

全市上下牢固树立并自觉践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,强化生态文明建设和环境保护政治责任担当,从法律法规的角度明确各县市区对本辖区大气环境质量负责,出台政策文件明确各级党委、政府环境保护工作职责。

整改措施

1.切实提高思想认识。深入学习贯彻党的十九大精神,深刻把握习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要指示批示精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决扛起生态文明建设政治责任,坚决贯彻党中央、国务院关于生态文明建设的重要决策部署,坚决做好中央环境保护督察反馈意见整改工作。树立全市环保工作“一盘棋”思想,强化各级各部门生态文明建设主体意识,切实改变环保工作与本部门无关的错误认识,着力解决环境保护突出问题。

2.严格落实工作职责。认真落实《济宁市大气勿让防治条例》《济宁市各级党委、政府及有关部门环境保护工作职责(试行)》,压实工作责任,完善“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”责任机制,切实解决相关部门环境保护工作责任意识不强、职责不清、推诿扯皮等问题

3.建立健全工作机制。印发《济宁市生态环境保护工作考核办法》《济宁市生态环境保护工作问责办法》《济宁市政府职能部门生态环境保护工作考核办法》,研究制定各成员单位环境保护责任分工,明确各成员单位的环境保护职责、工作考核和奖惩规定,形成高效的济宁市生态环境保护工作机制。

整改完成情况

已完成整改



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭