旧版回顾
关键字搜索
您现在的位置:首页 > 公共服务 > 通知公告
通知公告
济宁市人民政府 关于“散乱污”企业和燃煤锅炉问题整改 验收销号情况的报告
作者: 发布于:2018/8/8 17:38:23 点击量:

省环保厅:

       收到贵厅《关于切实加快中央环保督察反馈“散乱污”企业和燃煤锅炉问题整改验收销号的函》(鲁环函〔2018〕449号)后,我市高度重视,组织各县(市、区)对“散乱污” 企业和燃煤锅炉问题整改情况逐一排查,2069家“散乱污”企业已全部完成清理取缔或整改提升,139台燃煤小锅炉取缔后无复燃现象,保留的67台燃煤锅炉全部完成超低改造或关停,达到销号标准,具体情况如下:

一、“散乱污”企业整治验收销号情况

       我市“散乱污”企业共2069家,其中,清理取缔类1319家,提升整改类750家。经过逐家核实确认,1319家清理取缔类企业按照“两断三清”的标准全部取缔到位;750家整改提升类中,484家完成整改,生产技术和产品符合国家政策,手续齐全、治污设施完备、污染物稳定达标排放,266家不能按时完成整改或整改无望已全部关停取缔。

二、燃煤锅炉综合整治验收销号情况

       (一)我市139台燃煤小锅炉已全部取缔完毕,全部落实了炉体移位、管路和风机物理切断,确保不具备复燃条件等要求,经过逐一核实,2018年以来未发现燃煤小锅炉复燃现象。

       (二)我市保留的燃煤锅炉67台,其中57台燃煤锅炉完成了超低排放改造,安装了在线监测设施,污染物稳定达标排放,另外10台燃煤锅炉已关停。

三、下一步工作计划

       下一步,我市将加大巡查督导力度,充分发挥网格化管理的作用,压实县(市、区)属地责任,确保“散乱污”企业和燃煤小锅炉不再死灰复燃、超低改造锅炉稳定达标排放。


附件:1.济宁市关停取缔类“散乱污”企业销号台账清单

          2.济宁市整改提升类“散乱污”企业销号台账清单

          3.济宁市保留燃煤锅炉超低排放改造类销号台账清单                      

          4.济宁市淘汰类燃煤小锅炉销号台账清单


济宁市人民政府府

                            2018年8月8日



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭