旧版回顾
关键字搜索
绿色学校
曲阜市举行国际生态学校绿旗荣誉授旗仪式
发布日期:2015-12-16 8:38:13  浏览次数:  作者:  来源:

近日,曲阜市第一中学被国家环保部授予2014年度国际生态学校绿旗荣誉,成为济宁市第一家获此殊荣的学校。4月22日,在第41个世界地球日当天,国际生态学校绿旗荣誉授旗仪式在曲阜市第一中学隆重举行。曲阜市政府特邀咨询刘鹏,济宁市环保宣传与信息中心主任高广勇,曲阜市文明办、教育局、环保局有关负责人和曲阜一中全校师生、家长代表共5000余人参加了仪式。

授旗仪式由曲阜市环保局局长张安源主持,曲阜一中校长陈以营从高广勇主任手中接过绿旗,标志着该校正式取得了“国际生态学校”最高荣誉,也标志着该校环境和可持续发展教育工作迈上了一个新的台阶。随后,曲阜一中学生代表向全校师生发出了“创生态校园”倡议书,倡议全校师生从现在做起,从小事做起,积极行动起来,为建设清洁家园、美丽曲阜做出应有的贡献。参加仪式的领导和全校师生、家长代表在“清洁家园,我有责任”条幅上郑重签下自己的名字。

曲阜市政府特邀咨询刘鹏在仪式上致辞,充分肯定了曲阜一中的工作成绩。他要求,曲阜市教育工作要继续认真贯彻落实以人为本的科学发展观,用求真务实的精神和不断创新的行动,促进环境教育的可持续发展。授旗仪式结束后,与会领导参观了曲阜一中校园环境文化建设,参观了废物利用小制作、健身低碳宣传、参加植树绿化活动、环保创意手工制作等图片展。

据悉,国际生态学校项目是绿色学校的拓展和提升,是国家环保部启动的一个全球性环境与可持续发展教育项目,目的是推动我国学校环境教育工作迈上一个新的台阶,为我国的绿色学校提供一个更广阔的发展空间,帮助其加入国际生态学校网络,与世界各国的生态学校共同分享学校环境和可持续发展教育的经验。近年来,曲阜一中积极开展绿色、生态创建工作,从垃圾分类、变废为宝、垃圾减量等活动入手,将培养学生的绿色生态环境意识和环保行为,渗透在学校各项特色教育教学活动之中。今后,曲阜一中将开展更多更丰富的生态文明教育活动,将环保理念根植在每一位师生心间,为曲阜环保事业的蓬勃发展注入新的活力,进一步推动曲阜国家环保模范城市、国家生态市和全国文明城市创建工作。

(曲阜市环保局  孔 珍)

 


主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312