旧版回顾
关键字搜索
绿色社区
绿色社区
省联合验收组现场考评我市绿色社区和绿色学校创建工作
作者: 发布于:2015-12-16 8:41:30 点击量:

4月9日,省环保厅、省教育厅、省文明办联合组成检查验收组,对我市申报第五批省级“绿色社区”和第六批省级“绿色学校”的单位进行现场评审验收。验收组由省环保宣教中心书记王必斗、省教育厅基教处副处长王忠民率领,市环保局副局长李敬,市教育局副局长郝民,市文明办科长张文东等负责同志陪同,另外来自有关县市区环保局、教育局、文明办及创建单位的负责同志一同参加验收现场会。

据悉,我市此次共申报省级“绿色社区”4家、省级“绿色学校”8所。省联合验收组首先来到兖矿集团环保中心社区,现场查看了社区环境建设、社区服务、环境宣教等情况,并就绿色社区创建活动深入听取居民意见和建议。在第五批省级“绿色社区”验收现场会上,省联合验收组听取了创建单位的情况汇报,查阅了创建工作档案资料,王必斗代表验收组对济宁市绿色社区创建工作给予高度评价,认为我市绿色社区创建活动组织得力,阶段目标明确务实,工作措施扎实有效,对绿色创建内涵把握准确,环境硬件资源配置合理,便民服务设施较完备,创建活动形式多样丰富,精心打造了一批花红草绿、空气清新、整洁优美、和谐舒适的现代化宜居美丽社区。他表示,希望各创建单位以此为契机,继续深化社区环境管理,更广泛地开展丰富多彩的宣传活动,同时强化创建活动资料收集、整理,不断提升绿色社区创建水平。

随后省联合验收组又来到邹城市第七中学,实地察看了该校气象观测站、绿色活动室、校园文化长廊等现场。在第六批省级“绿色学校”验收现场会上,验收组听取了申报单位创建省级“绿色学校”工作汇报,认真审查了创建单位的档案资料。省验收组认为济宁市绿色学校创建工作“思路清晰,制度完善,视野开阔,工作扎实,内容丰富,效果显著”。同时,验收组对今后深化绿色学校创建工作提出了指导性意见,一是要继续加大绿色教育宣传力度,做到常态化、全民化、自觉化,拓宽视野;二是要加大课堂教学渗透力度,把课堂教学作为绿色环保教育的主渠道,把绿色环保教育渗透到各科课堂教学之中;三是多与其他部门联系和协调,获得更多的支持,把“绿色环保”教育活动引向深入。验收组希望创建学校再接再厉,不断创新环境教育工作,开展丰富多彩的环保主题教育活动,着力提升绿色学校创建水平,力争向创建“国际生态学校”迈进。

(邹城市环保局 黄桂萍  市宣传与信息中心 高 明)



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312