旧版回顾
关键字搜索
环保要闻
全市淮河流域治污考核迎查工作现场调度会召开
发布日期:2016-1-5 22:22:50  浏览次数:  作者:高明  来源:信息中心

 

 12月30日上午,全市召开淮河流域治污考核迎查工作现场调度会。市委副书记、代市长傅明先出席会议并讲话。副市长田志锋、市政府秘书长杜昌华出席会议。会上,观看了淮河流域治污专题宣传片,听取了有关迎查筹备情况汇报。会前,市领导现场检查了市污水处理厂排污口信息化公开、中水回用及污泥处置情况。
    傅明先指出,经过各级各有关部门的不懈努力,淮河流域治污考核迎查工作取得了显著成绩,但仍然存在一些问题和不足。各级各有关部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,下大决心、拿硬措施,确保“再夺第一名、实现九连冠”。

    傅明先要求,要加快完善硬件设施,确保发挥最大效益。要抓好对存在问题的整改落实,确保治污项目正常运行、发挥作用,确保断面水质稳定达标。要严守安全底线,严防事故发生。要强化动态监管,按照责任分工,立即展开全面排查、全面督导、全面整改,确保治污设施正常运行、达标排放;要强化隐患排查,密切关注重点排污企业,加强对重点排水单位的环境监管,确保达标排放;要强化应急处置,确保环境安全万无一失。要精心做好迎查准备,优化迎查环境,确保不发生纰漏失误。
    傅明先强调,要严格夯实责任。各县市区要针对薄弱环节和存在问题,研究整改措施,认真加以解决。相关部门都要各司其职、各负其责,切实完成承担的任务。要强化督导问责,实施专项效能监察,做到责任全覆盖、管理无漏洞、迎查无死角。要营造浓厚氛围,对我市水污染防治工作重点举措和进展情况,进行大体量、立体式、全覆盖宣传。市迎淮指挥部要抓好督促检查,积极协调责任部门,齐心协力做好迎查工作,全力以赴确保“九连冠”,向省委、省政府和全市人民交一份合格答卷。(市环保宣传与信息中心 高明)

   

 

    

 


主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312