旧版回顾
关键字搜索
环保要闻
全市大气污染防治“百日攻坚行动”动员大会召开
发布日期:2016-2-26 10:15:22  浏览次数:  作者:  来源:超级管理员组


2 月 26 日上午,我市召开大气污染防治“ 百日攻坚行动”动员大会,动员全市上下立即行动起来,采取断然措施,努力改善大气环境质量。市委副书记、市长傅明先出席并讲话,市委常委、副市长于永生主持会议,市政府秘书长杜昌华、市环保局局长许伟、各县市区区长、市直有关部门及重点企业主要负责人参加会议。会议通报了近期全市空气质量状况,安排部署了大气污染防治 “百日攻坚行动”重点工作。

傅明先在讲话中肯定了成绩、分析了存在的问题后指出,各县市区各企业要统一思想认识,保持清醒头脑,充分认识当前大气环境改善面临的严峻形势,增强紧迫感、责任感和压力感,不仅开展好大气污染防治“ 百日攻坚行动”,打好“ 治气”攻坚战,还要做好打持久战的准备。要按照一切任务目标化、所有目标项目化、每个项目责任化、每项责任考核化要求,以稳、准、狠的措施,突出抓好“ 压煤、抑尘、治车、禁烧、建机制”五项工作重点。要全面压减工业燃煤污染,强力推进超低排放,提升焦化行业治污水平,加快主城区小机组电厂整合步伐,严控高污染燃料。集中整治扬尘污染,开展建筑施工扬尘达标复核验收活动,开展“ 治渣土、控扬尘”专项行动,持续开展工矿企业、码头扬尘综合治理。大力防控机动车污染,健全和完善机动车环保检验机构的监管能力,强化对在用机动车的环保检验力度,公安、环保等部门要联合开展缉查行动。着力整治秸秆、垃圾焚烧污染,各县市区特别是乡镇街道等基层,要高度关注,做好防范。要建立大气污染治理长效机制,健全完善信访举报机制,完善媒体曝光机制,健全完善应急处理机制和约谈问责机制。要进一步明确任务、制定措施、落实责任,打好大气污染防治的攻坚战、突击战。

   


     单位:市环保局污防科  投稿人:袁晖    



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312