旧版回顾
关键字搜索
环保要闻
全市环保系统开展“四问”大讨论
发布日期:2016-3-17 15:32:54  浏览次数:  作者:  来源:超级管理员组

showimg.jpg


 3月15日,市环保局党组按照市委“作风建设教育促进月”活动,结合全市环保工作面临的形势和存在的瓶颈问题,利用一天的时间,组织开展了“四问”大讨论活动集中学习交流。市环保局党组书记、局长许伟主持讨论会并作重要讲话。
   围绕“问题在哪里?症结在哪里?措施在哪里?落实在哪里?”讨论主题,局领导班子成员、各县(市、区)环保局局长、各科室及直属单位主要负责人,立足工作和思想层面,分析自身工作存在的短板,并从思想深处剖析根源,解析症结,谋划对策,并逐一发言。
   许伟在讲话中对开展“四个在哪里”大讨论活动给予充分肯定。他说,开展“四问”大讨论系列活动,要坚持问题导向和目标责任导向,聚焦改善大气环境质量这一中心任务,推动贯彻五大发展理念,推进生态文明建设,进一步转变干部作风,切实改进工作作风,努力推动全市环保工作再上新台阶。
   许伟指出,大家围绕本单位发展实际,发现问题、解析症结、谋划对策、推动落实,谈了许多很有价值的理念、思路和措施。当前环保工作任务重、压力大,不少同志都觉得很难,问题很多,压力很大,关注度高。解决这些问题的过程,实际就是创新的过程。开展“四问”大讨论的目的就是要进一步理清内部责任、优化工作环境,切实提高环保队伍素质和工作水平,全面细化措施和办法、深化整改和落实,加大综合治理力度,突破大气污染防治重点难点任务。
   许伟强调,要解决心理环境和工作环境,抓好队伍建设,合理使用人才,关心爱护人才,增强队伍的战斗力和归属感。要处理好内部关系,理顺科室责任,进一步优化工作环境,正视面临的困难,努力增强工作的针对性和有效性。解决大家关注的大气环境问题,要学会尊重自然,尊重规律,治理大气污染是一项长期性、系统性的工作,要正确处理环境治理和社会发展之间的关系,科学借鉴外地先进经验做法,全力推动济宁大气环境质量改善。
   会上,市环保局党组副书记、副局长潘荣钧传达了全省环境保护工作会议精神,印发了《济宁市环境保护局关于在全市环保系统开展“四问”大讨论活动的实施方案》。市纪委派驻纪检七组副组长吕洪生出席会议。

   

     单位:市环保宣传与信息中心  

投稿人:卢兴鲁    



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312