旧版回顾
关键字搜索
南四湖东平湖环委办
动态信息
市环保局开展人工湿地建设和工业企业内部堆场扬尘治理专项督导
作者:高奔 发布于:2016-8-18 10:49:32 点击量:

为进一步做好我市大气污染防治工作,落实“全市第三季度环境突出问题专项整治动员电视会议”精神,按照市局统一安排,7月21日-8月17日,省南四湖环办、市局湿地处相关同志组成联合督导组,分别赴任城区、太白湖新区、高新区、鱼台县、嘉祥县、泗水县、梁山县就人工湿地建设和工业企业内部堆场扬尘治理工作开展了第一轮现场督导检查。

督导组采取听汇报、查台账、看现场、点问题、严反馈的检查方式。每到一处,首先听取县(市、区)工作情况汇报,对照人工湿地和工业企业内部堆场扬尘治理项目清单与县(市、区)共同开展问题梳理,研究下步措施,明确时间节点。并就《济宁市工业企业内部堆场扬尘治理技术导则(试行)》、《工业企业内部堆场扬尘治理标准化图集(试行)》向县(市、区)做了细致讲解,进一步明确了工作标准。要求县(市、区)对所有人工湿地项目和工业企业内部堆场扬尘治理项目都要建立单独台账,涵盖项目基本情况、建设验收情况、设施设备运行情况、日常监管情况等内容。随后,督导组随机抽取人工湿地和工业企业内部堆场整治项目进行了现场检查。

   此次检查以人工湿地建设进度和工业企业内部堆场扬尘治理效果为检查重点,实行县级自查及市级抽查的方式进行。下步,计划对现场检查情况实施后督导,促进问题整改出实效。


主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312