旧版回顾
关键字搜索
危险废物与环境应急管理科
环境应急
全省环境安全应急管理第三期培训班在济宁召开
作者:刘利娟 发布于:2016-11-25 10:36:09 点击量:

      11月7日-11日,全省环境安全应急管理第三期培训班在济宁兖州区召开。全省17地市环保局的环境安全应急管理分管负责人、科室主要负责人、县市区以及部分重点风险企业共百余人参加了培训。我市兖州区、太白湖新区、汶上县等县市区环保局及中银电化、阳光颜料等重点企业环保负责人参加了培训。

      培训会上,省环保厅应急处袁成金处长分析了全省应急管理工作的形势,部署了下一步应急管理工作任务。省应急办王兴元处长对全省环保系统人员加强应急管理,强化信息报告,提升应对危机与风险的能力提出要求。省安委会专家郭勇从具体的事故案例进行隐患排查与风险管控来看我省应急管理工作短板。省厅聘请的有关专家、教授对《国家突发环境事件应急预案》及《突发环境事件应急管理办法》等新环保法律法规配套文件进行了认真细致的解读、授课。

      经过为期一周的培训,取得明显效果。参会人员纷纷表示收获很大,对于今后应急管理工作有着积极的促进作用。

 

 


主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312