旧版回顾
关键字搜索
危险废物与环境应急管理科
危险废物
环保部对我市金威煤电公司高汞触媒淘汰情况进行抽查
作者:刘利娟 发布于:2016-11-25 9:56:14 点击量:

11月17日,环保部对山东鲁泰化学有限公司(原济宁金威煤电有限公司)高汞触媒淘汰情况进行了现场检查。山东鲁泰化学有限公司位于鱼台县张黄工业园区,其氯碱化工项目的主要产品为烧碱和PVC树脂,在PVC树脂生产过程中使用汞触媒作催化剂。根据环保部、工信部《关于开展电石法生产聚氯乙烯生产企业高汞触媒淘汰情况检查的通知》要求,2015年底前完成高汞触媒淘汰替换工作。

检查组领导听取了企业汇报,认真查阅低汞触媒替换高汞触媒台帐,实地查看了高汞触媒淘汰贮存及低汞触媒加装现场。企业就低汞触媒替代高汞触媒后设施运行情况、触媒效率以及遇到的一些问题向检查组进行了汇报。

   省、市、县环保局相关负责同志及企业负责人陪同检查。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!

主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312