旧版回顾
关键字搜索
危险废物与环境应急管理科
环境应急
济宁市环境应急实兵演练暨监察监测技术比武活动成功举办
作者:梁广洋 发布于:2016-11-25 16:42:26 点击量:

1124日至25日,济宁市2016年环境应急实兵演练暨监察监测技术比武活动在任城区成功举办。

本次演练全市环保系统的13支队伍参加了演练比武活动,模拟济宁某空气自动监测站显示空气中二氧化硫严重超标,总指挥许伟局长下达启动应急指令,各县市区参赛队伍接到应急指令后,立即启动“超标即应急”工作机制,根据应急监测相关技术规范和要求制定应急监测方案,按照快速溯源的原则和技术要求锁定污染源,合理布设监测点位,对污染源进行全过程应急监测,快速上报监测结果,同时展示各县市区应急监测装备水平。锁定超标排污企业后,环境监察执法人员进入设定企业进行调查取证,制定、提交监察工作计划,并依法查处环境违法行为。

开展环境应急演练比武活动,是适应当前环境安全形势、健全完善全市环境应急处置机制的有效手段,是检验应急队伍能力和提升我市环境应急水平的重要途径,是保障全市环境安全的重要措施。举办此次环境应急演练比武活动,有效推进了全市环境应急管理工作,进一步规范了应急响应程序、环境现场执法、环境应急监测等工作,为保障全市环境安全、守护济宁碧水蓝天打下坚实基础。

省环保厅姚云辉副厅长、市委常委于永生副市长、省环境监察总队齐鑫山总队长、省环境监测中心站王桂勋副站长、省环保厅应急处单晓良科长、市政府应急办焦恩玉主任、任城区政府范德元副区长等领导同志,出席了演练比武活动。

 


主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312