旧版回顾
关键字搜索
贯彻六中全会精神
济宁市环境保护局建立党建工作联系点制度
作者: 发布于:2016-12-1 11:45:22 点击量:

济宁市环境保护局建立党建工作联系点制度

根据市委市直机关工委《关于建立领导干部党建工作联系点的通知》精神,为进一步促进基层党建工作,及时了解和掌握各支部党建工作的新情况、新问题,总结推广先进经验,不断提高基层党建工作水平,进一步明确责任,狠抓落实,由于局党组成员的调整,经局党组会议研究,决定修改完善并建立党建工作联系点制度。具体内容如下:

一、明确党建工作联系点

局党组成员每人至少确定一个党建工作联系点(具体安排详见附表)。

二、建立基层党建工作联系点的主要任务

1、局党组成员要切实加强对联系点支部党建工作的指导,做好党员发展和管理工作,提出工作建议,推进工作落实,促进支部党建工作的开展。

2、积极参加联系点党员活动,及时掌握联系点的干部、党员和群众的思想状况,有针对性地做好思想教育工作。 

3、深入调查研究,了解情况,及时发现基层党建工作遇到的新情况、新问题,听取基层党组织对局党建工作的意见和建议,总结推广先进经验。

4、市委市直机关工委对局党组成员深入联系点情况进行检查,并把检查情况作为领导干部工作考核的一项重要内容。

三、工作要求

联系领导到联系点调查研究、检查指导工作一般每季度不少于一次。通过听取汇报、召开党员和群众座谈会等方式,了解联系点工作情况和基层党组织建设情况,提出指导性意见。

各联系点要做好与联系领导的衔接和日常联络工作,重要工作、重大事项,特别是党建方面的工作情况,应主动向联系领导汇报,争取帮助和指导。

附:济宁市环保局党组织成员党建工作联系点安排表

 

姓  名

职务

联  系  点

备  注

许  伟

局党组书记、局长

局机关党支部第一党小组、梁山黑虎庙镇第一书记村党支

部、阜桥街道安阜街社区党委

每季度不少于一次到联系点调研指导和参加活动

潘荣钧

党组副书记、副局长

局机关党支部第三党小组、局老干部党支部、梁山韩岗镇

中孙村党支部、阜桥街道安阜街社区党委

每季度不少于一次到到联系点调研指导和参加活动

王培南

调研员

市监察支队党支部、梁山韩岗镇范庄、阜桥街道安阜街社

区党委

每季度不少于一次到联系点调研指导和参加活动

刘云廷

党组成员、副局长

局机关党支部第二党小组、梁山韩岗镇东草庙村党支部、阜桥街道安阜街社区党委

每季度不少于一次到联系点调研指导和参加活动

王卫星

党组成员、副局长

市环境监测站党支部(包括该站离退党员党支部)梁山韩岗镇东大屯村党支部、阜桥街道安阜街社区党委

每季度不少于一次到联系点调研指导和参加活动

孟青松

党组成员、副局长

市局机关党支部第一党小组、梁山韩岗镇中孙村党支部、阜桥街道安阜街社区党委

每季度不少于一次到联系点调研指导和参加活动


主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312