旧版回顾
关键字搜索
绿色社区
绿色社区
省环保厅在曲阜市召开第六批省级“绿色社区”验收现场会
作者:孔珍 发布于:2017-1-23 9:57:14 点击量:

1月18日下午,省环保厅“绿色社区”验收组一行在曲阜圣水苑小区召开第六批省级“绿色社区”验收会。验收组由省环保宣教中心主任王明远一行、济宁市环保局总量办副主任包杰、曲阜市环保局副局长陈瑞剑,以及金乡县、嘉祥县等参加了此次验收会。本次共有5家优秀的社区入围验收环节。

验收组首先听取了济宁市申报省级“绿色社区”的曲阜市圣水苑小区、裕隆佳苑社区,金乡县金山社区、真武社区,嘉祥县绿城玉兰花园小区5家社区关于创建绿色社区情况汇报,查阅了社区创建档案。实地查看了曲阜圣水苑小区现场的绿化、小区宣传栏、指示标语、活动中心等情况,全面评估现场环境管理情况,最后针对圣水苑小区的考察情况进行验收反馈。

验收组充分肯定了济宁市、县区领导在“绿色社区”创建工作中所取得的成绩,对曲阜圣水苑小区“绿色社区”的创建成果予以高度赞扬;5家社区织机构健全、档案齐全、创建活动有声有色、社区环境管理规范、社区垃圾和污水纳入城区管网、小区居民环境满意度较高。同时验收组就存在的细节问题提出了中肯的意见建议,指出绿色社区创建要建立长效机制,要在进一步完善创建档案和基础设施、突出营造浓厚环境文化氛围、多运用微博、微信等新媒体宣传以吸引更多居民参与环保活动,灌输环保理念和绿色健康的生活方式等方面下大功夫。

曲阜市将以此次省级“绿色社区”验收现场会为契机,进一步加大环境保护力度,积极开展环境教育进社区、进学校、进机关、进企业活动,为国家级生态市建设作出更多更大的贡献。


主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312