旧版回顾
关键字搜索
您现在的位置:首页 > 公共服务 > 通知公告
通知公告
济宁市城区环境空气质量综合整治工作指挥部办公室关于2017年第一季度空气质量专项督查情况的通 报(第二期)
作者: 发布于:2017-3-13 14:17:49 点击量:

227-33,市大气污染防治指挥部派出10个督查组,对各县市区环保工作进行现场督导检查。督查组共走访检查 9个县市区政府及相关部门和企业,发现问题47个。有关情况摘要通报如下:

任城区:龙拱河、赵王河水质超标问题整治效果不明显;对市大气指挥部交办的任城区共建路东侧与南跃进沟相连水沟内水质较差、唐口街道后王村畜牧养殖区的污水、范李庄村中间排水渠汇集大量污水等问题,未彻底查明污染原因,整改措施不能从根本上解决到位。

济宁高新区:海达公司承建廖沟河三期景观改造施工现场裸土未完全覆盖银河水务有限公司总磷时有超标恒信公馆、璞源小区工地对过路东有50米长、4米高土堆未完全覆盖鲁抗医药高新生物技术产业园扬尘未清扫。

兖州区:区大气指挥部、区经信局、区住建局重污染天气应急通知签发程序不规范;区住建局应急预案不完整,无混凝土行业,重污染天气期间无巡查记录,未建立详细检查台账,存档照片无文字说明;区经信局、住建局驻厂员制度不完善;大通公用水务有限公司、兖州污水处理厂有限公司进口氨氮、总氮超标,出水总氮超标,企业未制定整改方案;绿源食品厂外蓼儿洼有污水未清理;金谷路未清理干净,有扬尘;山东翔宇化纤有限公司小锅炉(一台10蒸吨锅炉和一台4吨导热油炉)未淘汰;三英玻璃制品有限公司路面有粉尘堆积,未清扫。

济宁经济技术开发区:疃里镇前赵村、后赵村几十家豆腐加工点,虽已建设集中处理沉淀池,铺设部分管网,但污水治理效果不明显;马集镇石材工业园建设推进缓慢;区管委会大楼南建筑工地覆盖不完全;森源工贸公司已下达停产通知的酸洗生产线,存在擅自生产迹象。

嘉祥县:吉祥湖北雨污水分流不彻底,生活污水进入雨水管,排入湖中;县城市污水处理厂处理能力不足,污水管网中污水溢流直接排入洪山沟;万张镇韩庄北绿源公司养殖场有20个养殖棚,无污水收集处理设施,污水、污物直排。

泗水县:宏大伟业印务有限公司未建立危险废物库,废染料桶露天乱放;县经信局重污染天气应急响应台账不完善;济河街道重污染天气应急台账不全;高峪镇环保工作档案不系统。

金乡县:《重污染天气应急预案》不完善,需补充企业名单及响应措施;鸡黍镇《重污染天气应急预案》有生搬硬套的内容;105国道民生煤化南门附近发现一三轮车捆绑扫帚清扫道路,方法落后,扬尘严重;金乡县电动车生产企业众多、无序发展,电动车生产过程中喷漆无组织排放严重;山东如意数码科技印染有限公司污泥贮存场所不规范,污泥大量贮存;金乡县恒跃电动车厂危废库标志牌标识不清;安泰水务有限公司未安装总氮、总磷自动在线监控设备;金乡县腾瑞建材有限公司,未进行环保验收,厂区积尘严重,料堆覆盖不全;泰源新型建材有限公司20万吨/年环保脱硫用矿粉生产项目未验收,粉磨水泥项目无环评,厂区积尘严重,未安装PM10在线监控。

汶上县:县交通局重污染天气应急预案不完善;县公安局未能提供应急预案等相关资料;祥和源皮革助剂有限公司现场管理较乱,车间内有异味,存在跑冒滴漏现象;中银电化有限公司脱硫废石膏清理不及时;屹发新业工程机械公司存在焊接烟尘无收集措施、废润滑油及切屑液处置不规范等问题。

微山县:104国道韩庄段有运输石子车辆未覆盖;微山老运河城区段、留庄荆河部分水面水草、浮萍待清理;欢乐彩虹湾项目建设工地未按要求落实扬尘污染防治措施;夏镇无证码头刘村港堆存大量石子、露天晾晒煤泥,设置移动式防风抑尘网,有装卸平台及装载机械车辆,具备装货能力;付村街道存在一处露天晾晒旧棉纱场所。

市城市管理局:环保案件行政处罚资料不齐全。

市国土资源局:重污染天气预案缺乏可操作性。



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312