旧版回顾
关键字搜索
贯彻六中全会精神
“两学一做”:重在以严促实
作者: 发布于:2017-3-27 16:15:22 点击量:

“两学一做”学习教育是深化党内教育的又一次重要实践,是从严治党由“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要途径。笔者以为,“两学一做”重在做到以严促实,确保学习教育取得实效。

严肃学风,促理想信念坚实

“两学一做”基础在“学”,学党章党规,学系列讲话,目的就在于坚定共产党人的政治信仰和理想信念。每一个党员干部在接受学习教育的过程中都要端正学习态度,虚心求学,学思结合,树立起严肃认真的学风。倘若学风树不好,“学”就会变得被动,敷衍塞责、应付了事,或者学如“蜻蜓点水”,浅尝辄止。心不诚,所以记不牢,学不深,所以悟不透,这样的学习教育也就达不到坚定理想信念的效果和目的。所以,“学”就要走心,就要学得彻底、学到真谛,以真学真悟筑牢理想信念之堤,做一个信仰信念真正坚定的共产党人。


严谨作风,促干事创业扎实

“两学一做”关键在“做”。俗话说:“喊破嗓子,不如甩开膀子。”党员干部要充分发扬求真务实、踏实肯干的工作作风,立足岗位、履职尽责,为民做贡献。太行山下的新“愚公”李保国就是一位作风严谨的好同志,35年如一日扎根基层,艰苦奋斗,为实现脱贫致富呕心沥血,奉献终身。党员干部就是要不断锤炼和发扬艰苦奋斗、拼搏进取的干事作风,以优良作风带动干事创业的激情,一步一个脚印地创造出让群众满意受益的实在业绩,赢得人民群众的支持和信任,巩固党的执政根基。


严明底线,促为官做人老实

“两学一做”的教育意义不单单体现在思想和工作上,还渗透在为官做人的方方面面。一直以来,党内教育要求党员干部对党、对组织、对人民要忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,而达到这一要求的前提就是守规矩明底线。古人云:“凡善怕者,必身有所正,言有所规,行有所止,偶有逾矩,亦不出大格。”党员干部常把规矩纪律记心间,明晰道德和法纪的底线,才能“不畏浮云遮望眼”,正气凌然地面对各种诱惑考验和一切歪风邪气,保持初心不改,本色不变。



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312