旧版回顾
关键字搜索
环保要闻
山东省环境保护督察组第二组督察济宁市动员汇报会召开
发布日期:2017-3-28 10:22:15  浏览次数:  作者:  来源:济宁市环境保护局

W020170328341486304522.jpg

    为贯彻落实省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,经省委和省政府批准,山东省环境保护督察组第二组近日进驻济宁市开展环境保护督察工作。3月27日,督察动员汇报会在济宁召开,市委书记王艺华作动员讲话并汇报环保工作情况,市委副书记、市长傅明先主持会议。省环境保护督察组第二组组长解世增出席会议并讲话。 

  解世增指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。中央领导同志高度重视环保督察工作。习近平总书记强调,要加大环境督察工作力度,严肃查处违纪违法行为,着力解决生态环境方面突出问题,让人民群众不断感受到生态环境的改善。李克强总理指出,要严格环境督察和执法,切实提高监管成效,及时回应群众关切。张高丽副总理对督察工作也提出了明确要求。省委、省政府也高度重视环保督察工作,姜异康书记强调,要认真做好环保督察工作,确保环保决策部署落到实处、见到实效,推动我省产业转型升级。 

  解世增强调,山东省环境保护督察组第二组这次进驻济宁市,重点是督察市委、市政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动济宁市生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住各级高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。 

  王艺华表示,开展环境保护督察工作,是党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,是推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排,是对济宁市推进生态文明建设和环境保护工作的一次全面检验、把脉会诊和有力推动。济宁市各级党委、政府和有关部门要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来。以环境保护督察为契机,坚持问题导向,强化责任担当,抓好落实整改,进一步突破关键制约,全面提升济宁市生态文明和环境保护工作水平。 

  王艺华要求,济宁市各级党委、政府和有关部门要进一步强化环境保护“党政同责”“一岗双责”,加大环境突出问题治理力度,统筹推进各方面工作。针对此次环境保护督察工作,要认真查摆问题、剖析原因,做好情况汇报、条件保障、问题整改等各项工作,对督察组转办的群众信访所反映问题,要认真查办,一经核实、严肃追责,确保督察工作顺利推进。 

  省环境保护督察组第二组成员,市党政主要负责同志及班子其他成员出席会议。市人大和政协分管负责同志、党委和政府有关部门主要负责同志,县市区党委和政府以及有关部门主要负责同志列席会议。

  根据安排,山东省环境保护督察组第二组督察进驻时间为20天左右。督察进驻期间(2017年3月27日-2017年4月15日)设立专门信访举报电话:0537-2906709,专门邮政信箱:济宁市第169号信箱。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚20:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,山东省环境保护督察组主要受理济宁市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由济宁市处理。

W020170328341486308369.jpg

W020170328341486306240.jpg


W020170328341486305178.jpg


主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312