旧版回顾
关键字搜索
环保要闻
济宁出台《工作职责》促进环保监督管理
发布日期:2017-3-29 9:02:41  浏览次数:  作者:记者张誉耀 通讯员岳岗  来源:大众日报

 □记者 张誉耀 通讯员 岳 岗 报道
  本报济宁讯 为进一步加强环境保护工作,切实落实环境保护工作“党政同责、一岗双责”,促进环境保护监督管理,全面改善生态环境质量,推进绿色发展,近日,济宁市印发了《济宁市各级党委、政府及有关部门环境保护工作职责(试行)》(以下简称《工作职责》)。
  《工作职责》明确了市、县、乡三级党委及政府和3个党委职能部门、38个政府部门(单位)、6个驻济有关单位及审判、检察机关的具体环境保护工作职责,为济宁市构建党委、政府主导,部门职责分工明确、密切配合、齐抓共管,企业落实主体责任,社会公众积极参与的环境保护大格局,提供了重要的政策依据和制度保障。
  《工作职责》指出,各级党委、政府对本级环境保护工作负总责,党委、政府主要领导对环境保护工作负主要领导责任;各部门主要负责人是本部门职责范围内环境保护工作的第一责任人。《工作职责》要求,负有环境保护监督管理职责的部门在履行环境保护工作职责的过程中,应当各司其职、互相配合。各级党委要完善环境保护工作考核评价机制,加大环境保护责任追究力度,实行严格的问责制和“一票否决”制。

                                         来源:大众日报(2017年03月28日第13版)


主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312