旧版回顾
关键字搜索
环保教育
世界地球日
发布日期:2017-4-23 9:32:51  浏览次数:  作者:  来源:人民日报

微信截图_20170423092453.png

    4月22日是世界地球日。这是一个专为环境保护设立的节日,旨在提升公众的环保意识,更主动参与环保行动,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。

  地球日由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起。如今,每年全球有192个国家、超过10亿人参与庆祝活动,世界地球日也已经成为世界上最大的民间环保节日。

  20世纪90年代以来,我国每年都以不同主题举办“世界地球日”活动,今年的主题为“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”

                                           《 人民日报 》( 2017年04月22日   09 版)


主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312