旧版回顾
关键字搜索
贯彻六中全会精神
济宁市环保局“五四”青年节开展环保助创城志愿者行动
作者: 发布于:2017-5-5 14:53:07 点击量:

为进一步推进我市创建全国文明城市工作,加大创建文明城宣传力度,提升市民的生态环境意识,济宁市环保局充分发挥我局环保志愿者在创文活动中的积极作用,在“五四”青年节当天,组织全体共青团员开展了“环保志愿在行动、文明创建你我他”的环保助创城活动。

活动当天,由环保局党组成员、副局长、机关党委书记王卫星带领全局共青团员在我市琵琶山路洸河路路、海关路、红星路等多个路段设立宣传展位,通过悬挂宣传标语、发放宣传材料、现场讲解等方式,围绕“文明城市、绿色生活”的主题,大力宣传关于生态文明、垃圾分类、低碳生活等环保相关知识。这次活动共发放《文明环保倡议书》15000余份、印发《济宁市大气污染防治条例》7000余册、《低碳生活小常识》5000余本。通过这次宣传提高了广大市民的环保意识,增长了群众的爱护环境的知识,促使广大群众积极做保护生态环境的倡导者、维护者、实践者,树立城市环保,人人有责,从我做起,从身边的小事做起,做文明济宁人的观念,为自己也是为他人共同创造一个舒适、温馨、文明的环境,让我们的城市更加出彩!

此外,为确保把这项活动引向深入,济宁市环保局共青团还专门组织了宣传小分队,向沿街商户发入宣传材料、讲解环保知识,收到了预期的效果。



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312