旧版回顾
关键字搜索
您现在的位置:首页 > 公共服务 > 通知公告
通知公告
市大气污染防治指挥部办公室关于近期环保后督察查处问题及处理意见的通报(济气综治办发〔2017〕44号)
作者: 发布于:2017-5-24 16:12:12 点击量:

任城区、曲阜市、梁山县人民政府,济宁高新区、太白湖新区、济宁经开区管委会,市直各有关部门:

近期,市大气指挥部办公室对全市大气污染防治工作进行了后督查,发现个别县市区和部门存在大气污染防治问题落实整改不到位的现象。按照市领导要求,市大气指挥部办公室对查处问题进行通报,并提出以下处理意见:

一、查处问题

(一)任城区

1、施工扬尘污染防治措施落实不到位。济宁市东门小学青年城施工工地、安居街道永明钢管场内道路施工工地、338省道梁济运河大桥两侧施工工地、安居街道锦牛吊车厂南南外环路南土方施工工地、安居街道永北村(棚户区改造)拆迁工地、济邹路南侧华城南区建筑工地、济邹路南侧绿地国际城建筑工地、安居街道威涵路桥建筑工地、南张街道宋北村附近拆迁工地、车站南路金城锦绣花园施工工地、南苑街道八铺新村拆迁工地等施工现场未按导则要求全面落实扬尘污染防治措施,施工现场存在保洁不到位,地面积尘严重、洗车台不能正常运行、作业未喷淋等现象,扬尘污染问题突出。

2、商品砼生产企业扬尘污染防治措施落实不到位。安居街道华辰砼业、九巨龙砼业、蓝德商混公司等商混站未按导则要求全面落实扬尘污染防治措施,存在堆料无覆盖,地面沙尘严重,进出车辆未使用洗车台清洗等问题。

3、煤场扬尘污染防治措施落实不到位。葛亭煤矿内场区及周边道路、安居煤矿北邻大型煤场等未按导则要求全面落实扬尘污染防治措施,存在煤堆覆盖不完全,煤场内煤泥较多,地面硬化不完全,未建设使用喷淋设施,周边道路保洁不到位等问题。

4、油烟治理措施落实不到位。龙行路聚友湖味鲜鱼馆存在油烟直排,未按要求落实油烟治理措施。

5、其它扬尘污染防治措施落实不到位问题。葛亭煤矿东停车场、安居街道宫白庄村东老327国道路南料场、济安桥南路铁路桥下道路、李营街道张拾路岱庄花园小区附近沙场、岱庄煤矿周边多家煤场及停车场扬尘治理措施落实不到位,扬尘污染严重。

(二)经开区

1、煤场扬尘污染防治措施落实不到位。疃里镇新挑河煤矿前道路保洁不到位,路面扬尘污染严重,周边煤场未按导则要求全面落实扬尘污染防治措施,存在煤堆覆盖不完全,无围挡,煤场内及厂外道路煤尘严重,地面硬化不完全,未按要求建设洗车台、喷淋设施等突出问题。

2、施工扬尘污染防治措施落实不到位。济宁福康机械加工有限公司门前施工工地未按导则要求全面落实扬尘污染防治措施,存在施工渣土车抛洒严重、地面尘土较多、未进行道路保洁等问题。

(三)高新区

1、施工扬尘污染防治措施落实不到位。黄屯街道景云社区(棚户区改造项目)二标段建筑施工工地、接庄街道街庄村东城面粉厂附近道路施工工地、十里营小学附近廖沟河施工工地、接庄街道接庄村村委拆除施工工地、昌乐二中施工工地等施工现场未按导则要求全面落实扬尘污染防治措施,存在施工现场保洁不到位,地面积尘严重、洗车台不能正常运行、废泥浆随意倾倒等突出问题。

2、油烟治理措施落实不到位。柳行街道杨柳国际新城G区寇记大锅台烧烤炉室外露天烧烤,油烟直排,未按要求落实油烟治理措施。

3、其它扬尘污染防治措施落实不到位。济邹路接庄段路面损坏,维修不及时不到位,道路扬尘污染严重;中奥工业园对过建筑垃圾无序堆放未覆盖,扬尘污染严重;惠源砼公司地面物料沿途抛洒严重且未进行有效覆盖,扬尘污染严重。

(四)太白湖区

堆场扬尘污染防治措施落实不到位。北湖中学南施工土地裸漏,围挡不完全,覆盖不彻底,扬尘污染严重。

(五)曲阜市

扬尘污染防治措施落实不到位。东宏管业、国际物流区扬尘防治措施不到位,地面裸露未硬化,扬尘污染严重。

(六)梁山县

扬尘污染防治措施落实不到位。梁山县马营镇山东鹏程路桥集团有限公司搅拌站正在办理环评及相关手续,且有生产痕迹,未按导则要求全面落实扬尘污染防治措施,存在严重扬尘污染问题。

二、处理意见

请任城区、曲阜市、梁山县、济宁高新区、太白湖新区、济宁经开区对通报涉及问题立即整改,对相关企业依法处罚,在媒体曝光,并对相关责任人实施问责,市直有关部门要将企业名单报市诚信办,列入济宁市诚信“黑榜”。5月27日前将整改和问责情况以书面形式(盖章)报大气污染防治指挥部办公室。

 

联系人:徐  凯

电  话:2316036

邮  箱:dqwrfzzhb@163.com

 

 

 

 

市大气污染防治指挥部办公室

2017年5月23日    



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312