旧版回顾
关键字搜索
机动车污染防治
我市召开柴油车上路执法检查培训会议
作者: 发布于:2017-6-6 10:43:17 点击量:

为开展对柴油车上路执法检查工作,6月5日市环保局组织召开柴油车执法检查工作培训会议,市局及相关县市区环保(分)局人员参加了培训。

本次培训邀请清华大学专家对SCR、DPF等柴油车尾气后处理设备外观、性能及运行原理进行讲解,并对其他城市柴油车改造现状进行分析。会上,市环保局副局长孟青松指出,上路执法人员要以本次培训为契机,认真学习柴油车尾气净化装置工作原理,在工作中严格执法并规范执法程序,听从指挥服从安排,同时要注意自身安全及执法安全。会后,市局组织参会人员到安海物流及济宁市汽车综合性能检测中心对物流车、大型客运车等多种车型进行现场讲解,各环保(分)局参会人员就工作中存在的问题与专家进行了深入交流。

通过这次学习,提高了上路执法人员对柴油车污染防治工作的理论及实践水平,进一步理清了工作思路,明确了工作责任,确保了我市柴油车上路执法工作有序开展。

 

 

2017年6月6日



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312