旧版回顾
关键字搜索
您现在的位置:首页 > 公共服务 > 通知公告
通知公告
任城区、济宁高新区部分区域扬尘污染防治工作不到位
作者: 发布于:2017-7-4 16:02:02 点击量:

6月22日-6月23日,市大气污染防治指挥部办公室督察组在任城区、济宁高新区检查时发现,其部分区域扬尘污染防治工作不到位,亟需进行规范整治。

(一)任城区

     1、施工扬尘污染防治措施落实不到位。西红庙片区拆迁施工工地、共青团路北 (济岱线西100左右)南北向道路施工工地、任兴路与火炬路交口东处道路施工工地施工现场未按导则要求全面落实扬尘污染防治措施,施工现场存在保洁不到位,无围挡, 土方未有效覆盖,作业未喷淋、未有效利用洗车台等突出问题。

2、商品砼生产企业扬尘污染防治措施落实不到位。李营街道耿北村铁路桥南(路西)处商混站未按导则要求全面落实扬尘污染防治措施,存在堆料无覆盖,无围挡,地面积尘严重,无喷淋设施等抑尘措施问题。

3、煤场扬尘污染防治措施落实不到位。任城区岱庄煤矿路东口(路南)处煤场未按导则要求全面落实扬尘污染防治措施,存在煤堆覆盖不完全,煤场内煤泥多,地面未硬化,无围挡,未有效覆盖,无喷淋洗车台抑尘设施等问题。

     2、其它扬尘污染防治措施落实不到位问题。李营街道三尧村公交站西(张拾路北)处大型沙场、任城区岱庄煤矿路(西头)汉林苑东100米左右路南有一大型沙场、任城区岱庄煤矿路(西头)汉林苑东邻有一大型沙场、任城区岱庄煤矿(东南)汉林苑南110米处路东有一大型沙场存在四周无围挡,料堆覆盖不完全,未建设喷淋洗车台设施等扬尘治理措施落实不到位问题,扬尘污染严重。

(二)济宁高新区

1 、施工扬尘污染防治措施落实不到位问题。接庄街道王回庄旧村改造项目、昌乐二中施工工地等施工现场未按导则要求全面落实扬尘污染防治措施,存在施工现场保洁不到位,未有效覆盖,未有效利用抑尘措施等突出问题。

2、其它扬尘污染防治措施落实不到位问题。火炬路29号(玉满城酒店北临)院内拆除厂房过程中未落实抑尘措施,建筑废料未覆盖;柳行街道康泰路南首(圣大建设集团有限公司门口处)大型沙堆堆存道路中间,未采取覆盖抑尘措施,附近道路路面积尘严重。

 

希望相关县市区和部门切实提高思想认识,严格落实各项扬尘污染防治措施,确保我市环境质量持续改善。



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312