旧版回顾
关键字搜索
您现在的位置:首页 > 公共服务 > 通知公告
通知公告
任城区、济宁高新区、济宁经开区部分区域扬尘污染防治工作不到位
作者: 发布于:2017-7-4 16:03:34 点击量:

6月24日-6月26日,市大气污染防治指挥部办公室督察组在任城区、济宁高新区检查时发现,其部分区域扬尘污染防治工作不到位,亟需进行规范整治。

(一)任城区

     1、施工扬尘污染防治措施落实不到位。前中营棚户区改造拆迁施工工地、济安桥南路东(公交中区停车场公交站北)处建筑施工工地、西雅图别墅(车站西路与环城西路交汇向西300米路南)建筑施工工地、车站西路南曼哈顿建筑施工工地、鲁商运河公馆(车站西路与济安桥路交叉口西北角)处建筑施工工地、滨河南路路东沿(南苑街道郭庄村西)土方施工工程、科苑路北延与任通路道路施工工地、科苑路与金宇路交界处多处道路施工工地、中德广场(天元建设有限公司)施工工地、玉堂酱园门口道路施工工地、南张街道兴隆水产批发城冷库房施工工地、环城西路百合花园施工工地施工现场未按导则要求全面落实扬尘污染防治措施,施工现场存在保洁不到位,土方物料未有效覆盖,作业未喷淋、围挡不完全、未有效利用洗车台等突出问题。

2、商品砼生产企业扬尘污染防治措施落实不到位。薛口混凝土有限公司未按导则要求全面落实扬尘污染防治措施,存在堆料覆盖不全,无围挡,地面积尘严重,无喷淋设施等抑尘措施问题。

3、煤场扬尘污染防治措施落实不到位。济岱线农科院研究所北侧西道路路口煤场未按导则要求全面落实扬尘污染防治措施,存在煤堆覆盖不完全,未有效覆盖,无喷淋洗车台抑尘设施等问题。

    4、其它扬尘污染防治措施落实不到位问题。南苑街道济安桥南路西面(往大悲庵方向)道路和李营街道李堂村至芦庙路段道路保洁力度不足,路面扬尘严重;南张街道靳庄村南铁道东侧沙场和南张镇(105国道与337省道交汇处北500米路西)沙场存在堆料未覆盖,选沙、装卸过程无抑尘措施;长沟镇前陈村多处预制件厂无任何抑尘措施,两处无名商品砼企业无环保手续,无抑尘措施,扬尘严重;安居街道337省道华晨砼业东北方向煤场没有任何抑尘措施;任兴路(史行村段)夜间渣土堆积路中间,未采取覆盖措施。

(二)济宁高新区

其它扬尘污染防治措施落实不到位问题。大郝村济邹路北侧沙场,沙堆未覆盖,无洗车台、防风抑尘设施,地面泥泞;火炬路29号山东英克莱集团有限公司院内拆迁现场,周围无围挡,建筑垃圾未覆盖,未使用防风抑尘设施。

(三)济宁经开区

1、施工扬尘污染防治措施落实不到位问题。疃里镇西汤村东侧道路施工工程未按导则要求全面落实扬尘污染防治措施,存在施工现场保洁不到位,未有效覆盖,未有效利用抑尘措施等突出问题。

2、其它扬尘污染防治措施落实不到位问题。瑞祥路渣土抛洒现象严重,保洁力度不足,路面积尘严重;疃里镇东汤村南侧堆存大量建筑垃圾和土方,未采取抑尘措施。

 

    希望相关县市区和部门切实提高思想认识,严格落实各项扬尘污染防治措施,确保我市环境质量持续改善。



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312