旧版回顾
关键字搜索
您现在的位置:首页 > 公共服务 > 通知公告
通知公告
任城区部分区域扬尘污染防治工作不到位
作者: 发布于:2017-7-14 15:35:23 点击量:

7月1日-7月7日,市大气污染防治指挥部办公室督察组对在任城区前期发现问题的整改落实情况进行了后督查,发现其部分问题未按照时限要求抓好落实工作,存在整改不到位现象,亟需高度重视、抓好整改。现通报如下:

任城区

1、关于长沟镇前陈村葡紫路北商混站未按导则要求全面落实扬尘治理措施的问题。整改情况:该商混站没有环保审批和环评验收手续,目前仍未停产,建设了简单的防风抑尘网。发现问题:其它导则要求的抑尘措施未落实。督查组已要求长沟镇政府下达书面整改通知书,责令停产整治。

2、关于长沟镇多家预制件厂扬尘治理措施落实不到位,扬尘污染严重的问题。发现问题:对前陈村20余家预制件厂进行了现场抽查,多家预制件厂仍在生产,扬尘治理措施未有效改善。督查组已要求长沟镇政府下达书面整改通知书,责令停产整治。

 3、关于南张街道山东美达建工集团西南100米处院落内土堆及煤堆扬尘治理措施落实不到位,扬尘污染严重的问题。整改情况:该院落原为储煤场,现被一家花砖生产厂家租用生产花砖。目前,院内已经安装喷淋设施,物料也已经全部覆盖。发现问题:生产车间未密闭。该厂环评未经验收。

4、关于二十里铺街道鸿久新型建材公司煤矸石山覆盖不完全,混料区无抑尘措施的问题。整改情况:煤矸石山覆盖良好,混料区新增一台雾炮进行作业降尘,对存在问题已整改。发现问题:矸石山上下道路需覆盖抑尘,矸石山顶增加喷淋设施降尘,降尘设施在作业时要正常使用。

5、关于安居街道办事处孙井村西大型土方施工工地的问题整改情况:该处为中油公司绿化用地,该工地只进行了部分覆盖。发现问题:大部分沙堆、土堆仍裸露在外。整改未完成。

6、关于济鱼路(S251)唐口街道森达美龙拱港西南大型煤矸石堆场的问题。整改情况:已经覆盖仍有部分裸露。整改未完成。

7、关于济鱼路(S251)单庙村公交站处路西侧大型铁桶堆场的问题。整改情况:对其部分进行清理,剩余部分将在近期清理完毕。整改未完成。

希望任城区和有关部门切实提高思想认识,严格落实各项扬尘污染防治措施,确保我市环境质量持续改善。



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312