旧版回顾
关键字搜索
济环函
关于做好2017年国家重点监控企业自动监控设施运行管理工作的通知
作者: 发布于:2017-7-14 16:20:20 点击量:

 

 

   济环函〔2017〕50 号

 

关于做好2017年国家重点监控企业自动

监控设施运行管理工作的通知

 

各县(市、区)环保局,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区环保分局,各国控企业:

根据环保部办公厅《关于印发2017年国家重点监控企业名单的通知》,现将对我市2017年国家重点监控企业自动监控设施运行管理工作有关要求通知如下:

一、凡被列入2017年国控重点污染源监控企业名单的企业,必须按照国家、省市环保部门要求和监测技术规范组织做好自动监测设备的安装、联网、验收,设备验收后及时将相关资料报送至市环保局。各企业要建立自动监测质量管理体系,自行或委托运行维护单位按规范开展日常运行维护,确保设备正常运行,要实时审核自动监测数据,按照技术规范要求,及时对异常和缺失数据进行标识和修约补遗。

二、各县(市、区)环保(分)局要进一步加强污染源自动监测的监管,督促企业及其运维单位落实自动监测责任。要加大监督检查和违法行为的处罚力度,将污染源自动监控系统检查纳入重要执法事项。要建立自动监测数据超标督办制度,对污染源自动监控系统发现的超标数据或排放异常等情况,监控部门要立即通过电子信息等形式通知执法部门,执法部门应及时组织现场调查处理,对于确属污染治理设施不正常运行、自动监控数据超标的,要依法对排污单位进行处罚。

三、2017年新增国控企业要按照《国家重点监控企业自行监测及信息公开办法》开展自行监测,公布监测信息。各国控企业要按照《排污单位自行监测技术指南》等技术指导文件重新修订自行监测方案。及时准确公开相关监测信息。

四、其他省控、市控等污染源企业参照执行。

 

附件: 2017年国家重点监控企业名单

 

 

济宁市环境保护局

                                   2017年6月27日

 

 


主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312