旧版回顾
关键字搜索
拟审批
济宁市环保局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者: 发布于:2017-7-21 11:54:24 点击量:

济宁市环保局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017721日——2017727日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0537-23636832363820(行政服务中心)

通讯地址:济宁市任城区琵琶山北路6

邮编:272000

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

济宁正通建设工程有限公司利用山东里彦发电有限责任公司热源开展城区供热项目

邹城市、高新区、任城区

济宁正通建设工程有限公司

济宁市环境保护科学研究所有限责任公司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目总投资3.5亿,环保投资额为200万元,该项目为管网敷设项目,不新建换热站。管网敷设涉及邹城市、高新区、任城区。项目利用山东里彦发电有限公司余热为主力热源,自里彦电厂向南敷设至S342省道,沿S342的北侧边沟向西敷设至德源路,然后沿德源路的东侧向北敷设至山博路的南侧,沿山博路向西敷设至海川路的东侧,沿海川路的东侧向北敷设至诗仙路的西侧,沿西侧过光府河后至聚源东郊热电公司与现有管网对接。敷设DN1400mm高温水供热管道,管道全长约为22.6公里,沟槽宽度约为4.8米,深度约为3.2米,设计供热面积约2000万平方米。该项目建成后将里彦电厂纳入主城区热源。

一、施工期应坚持文明施工作业,加强对施工队伍的管理。合理安排施工时间、布置施工场地,建立临时声障减少噪声污染,确保施工噪声符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011);加强施工期扬尘污染防治,采取围护、洒水防尘措施,减轻扬尘污染;施工期生活污水经市政管网排入污水处理厂进行处理;施工场地应注意土方的合理堆置,施工结束后及时进行生态恢复;生活垃圾及时清运。

二、该项目建成后无废水、无废气排放。

三、妥善处理处置固废。生活垃圾委托环卫部门及时清运处理。

 

 

 

 



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312