旧版回顾
关键字搜索
拟批准验收项目公示
济宁市环保局关于拟对济宁正东化工有限公司年产1000吨精磺胺、1500吨一氯丙酮项目竣工环境保护验收意见的公示
作者: 发布于:2017-7-25 10:22:52 点击量:

济宁市环保局关于拟对济宁正东化工有限公司年产1000吨精磺胺、1500吨一氯丙酮项目竣工环境保护验收意见的公示

 

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,2017725日我局拟对济宁正东化工有限公司年产1000吨精磺胺、1500吨一氯丙酮项目作出竣工环境保护验收意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出验收意见的建设项目情况予以公示,公示期为2017725日-201781日(7日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。  

联系电话:053723636832363820

通讯地址:济宁市环保局环评科(济宁市中区琵琶山北路)

邮编:272000

 

  一、拟验收合格的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

年产1000吨精磺胺、1500吨一氯丙酮项目

鱼台县

济宁正东化工有限公司

鱼台县环境监测站

济宁正东化工有限公司年产1000吨精磺胺、1500吨一氯丙酮项目

 厂区实施了“雨污分流、清污分流”。项目生产废水、循环水系统排污水、尾气治理废水、车间冲洗废水和生活污水收集后经厂区污水处理站(30m3/d)处理后排入山东京鲁水务集团张黄污水处理有限公司深度处理。装置区、储罐区、车间地面、固废储存等场所采取了防渗措施。储罐区按要求建设了围堰。精磺胺生产中磺化、水解反应产生的氯化氢废气经三级降膜吸收塔处理后,和减压蒸馏工序产生的不凝气及一氯丙酮生产中取代反应、精馏产生的废气,和污水处理站产生的恶臭气体一起进入废气处理系统(一级水吸收+两级碱液吸收+活性炭吸附)处理后经25m高排气筒排放。对厂区合理布局,采用低噪声设备,采取了隔声、吸声、减震等降噪措施。釜底废渣、废原料包装袋、废活性炭、污水处理站污泥属于危险废物,委托潍坊佛士特环保有限公司无害化处理。磷石膏、氯化铵作为副产品外售;生活垃圾由环卫部门清运处理。

 

 

无。



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312