旧版回顾
关键字搜索
济环字
对市政协十三届一次会议第131404号提 案 的 答 复
作者: 发布于:2017-8-2 10:10:15 点击量:

济环字〔2017〕第88号

 

对市政协十三届一次会议第131404号

提 案 的 答 复

 

陈克斌委员:

您提出的《关于建立大气污染治理分级管理和监督标准促进企业环保治理和生产经营协调发展的建议》的提案收悉,现将办理意见和落实情况答复如下:

去年以来经过坚持不懈的努力,我市环境空气质量扭转了不利局面,空气质量改善幅度、蓝天白云增加天数均居全省前列,2016年二、三、四季度共获省级奖补资金2210万元。今年4月份,SO225微克/立方米,全省排名9,同比改善40.5%,排名5位;NO2为37微克/立方米,排名8位,同比改善2.6%,排名9位;PM10112微克/立方米,排名5位,同比改善25.3%,排名13位;PM2.547微克/立方米,排名4位,同比改善32.9%,排名2位;综合指数为5.64,名5位,同比改善22.5%,排名3位。具体主要做了如下工作:

一、分区域、分阶段、分类别治理大气污染

我省在大气污染治理方面采用分区域、分阶段治理的思路进行污染控制,采取差异化管理,防止一刀切式的治理标准给企业带来不必要的治理压力。在2013年开始实施的《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)中依据生态环境敏感程度、人口密度、环境承载能力三个因素,将全省区域划分为核心控制区、重点控制区、一般控制区三类,并且分区域执行不同污染物排放浓度。除了划分不同的控制区,在该标准中还划分了四个时间段,2013年7月1日起至2014年12月31日止为第一时段,2015年1月1日起2016年12月31日止为第二时段,2017年1月1日起至2019年12月31日止为第三时段,2020年1月1日起为第四时段,每一时段中分行业、分类别对污染物排放浓度限值进行了限定,并且逐步加严。根据我省《区域标准》我市制定了《关于明确<山东省区域性大气污染物综合排放标准>适用控制区范围的通知》,将我市划分为三类控制区并执行相应的标准级别。除《区域标准》之外,我省《山东省火电大气污染物排放标准》、《山东省锅炉大气污染物排放标准》、《山东省钢铁工业污染物排放标准》、《炼焦化学工业污染物排放标准》等各行业污染物排放标准中均采用了分区域、分阶段、分类别治理的思路。

二、实时动态监管,线上线下联动

为实现对企业的实时动态监管,全市目前共163家废气排放企业安装了在线自动监控设施,可以监控企业二氧化硫、氮氧化物、烟尘等污染物每小时的排放浓度,环保部门及企业在我市监控平台上均可以实时查阅相关数据。不仅如此,我市坚持标本兼治、重在治本的原则,积极探索互联网+环保新路径,实行线上监控与线下网格化监管有机融合。济宁智慧环保监管平台接入了建筑工地、港口码头、煤场堆场、工业企业堆场等11个部门监管的54061个污染点源,通过在线监测、在线监督、在线管理、在线指挥、在线统计五大功能,实现了对全市环境质量及污染源排放情况的实时监测管控。

三、构建重污染天气应急体系,精准预警响应

2016年我市对《济宁重污染天气应急预案》进行了修订,根据环境空气质量指数(AQI)由低到高将重污染天气预警分为4个级别,由轻到重依次为蓝色预警(Ⅳ级)、黄色预警(Ⅲ级)、橙色预警(Ⅱ级)和红色预警(Ⅰ级),每种级别采取不同的应急响应措施,分级别差异化管理。同时强调要日常预防、冬季采暖期预防以及重污染天气期间应急相结合,提前做好预防工作,减少重污染天气的发生。在构建市级应急响应体系之后,要求各县市区、市直有关部门、各重点企业均制定各自应急预案,构建全市市、县、企三级应急体系。随后我市又制定了《济宁市重污染天气应急响应实施导则》,明确了《重污染天气应急重点大气污染源减排企业名单》,从原《预案》中47家响应企业名单扩大到247家,并且每家企业明确了采取响应的排污工艺或环节、主要控制的大气污染物以及Ⅳ级、Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级响应时对应采取的响应级别及限产减排措施。

四、分类指导,在全省率先构建行业技术导则体系。

围绕压煤、抑尘、控车、禁烧、增绿等方面,各部门分别制定了《济宁市砖瓦、陶瓷、玻璃行业大气污染治理技术导则》、《济宁市工业企业内部堆场扬尘治理技术导则》、《济宁市商品混凝土行业技术导则》、《济宁市港口大气污染技术导则》、《济宁市煤矿、矸石堆场扬尘治理导则》、《济宁市建筑工地扬尘工作导则》、《济宁市露天非煤矿山开采技术导则》、《济宁市烧烤导则及经营管理办法》、《济宁市公路管理局扬尘治理技术导则》等9项行业技术导则,将3284家污染源全部纳入导则体系,环保及其他行业主管部门对企业进行统一指导。对建筑工地严格落实八个100%治理措施;对煤矿企业、储煤场全部安设了防风抑尘网;露天烧烤全部取缔,1277家烧烤经营户更换了无烟烧烤炉具;加大散煤治理,整治经营性储煤场699家,取缔散煤销售点138家,推广清洁型煤21万吨,省里在我市召开了散煤治理现场会。

五、加大补贴,减轻企业治污压力。

国家为了鼓励发电企业加大环保设施投入,同时补偿企业在环保治污中的投入,对发电企业采取脱硫电价脱硝电价除尘电价,即对已安装脱硫装置、脱硝装置、除尘装置并通过验收且达标排放的发电企业,在上网电价核定的基础上,再适当提高一定标准,用以补偿发电企业的"额外投入"。同时,在2016年国家发展改革委、环境保护部、国家能源局又联合发布了《关于实行燃煤电厂超低排放电价支持政策有关问题的通知》,鼓励引导企业超低排放,对经所在地省级环保部门验收合格并符合上述超低限值要求的燃煤发电企业给予适当的上网电价支持。我市结合我市实际,在国家正常的基础上为规范和加强燃煤发电机组脱硫、脱硝和除尘设施运行监督管理,提高环保设施运行绩效,制定了《燃煤机组环保设施运行绩效考核办法》,以在线监控数据为考核依据,每月评选出20台机组,奖补治污设施运行经费,有效的激励了企业治污积极性。

下一步,我局将在思想上继续高度重视,进一步加强领导,强化措施,严格落实责任,确保各项治污工作顺利开展,进一步改善我市空气环境质量。再次感谢您对大气污染防治工作的关心和建议,对于提案中好的建议,我们将及时采纳,希望您今后一如既往的支持和关心大气污染防治工作!

2017年6月5日


主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312