旧版回顾
关键字搜索
济环字
对市人大十七届一次会议第140号建议的答复
作者: 发布于:2017-8-3 8:40:52 点击量:

 

 

 

济环字〔201789

 

对市人大十七届一次会议第140号

建议的答复

 

侯成安委员:

您提出的《关于解决济宁新材料开发区“十三五”期间环境指标缺口的建议》的提案收悉,现将办理意见和落实情况答复如下:

一、关于“十三五”期间全市环境总量指标的问题及使用说明

“十二五”期间,按照各县(市、区)所分配总量不得突破上一级下达的十二五控制目标的分配原则,全市环境总量已指标下达到各县(市、区); “十三五”期间总量指标尚未重新分配,延用“十二五”总量指标分配数据。按照总量指标使用有关规定,替代的总量指标必须使用现役源污染物削减量,就是在新建项目符合环保要求情况下,其替代部分的污染物排放总量指标必须使用区域内其他现役源项目的削减量。

二、建议地方政府立足挖潜减排,腾出指标用于新建项目

2016年,金乡县集中开展了取缔淘汰落后产能、小散乱污企业等专项工作,其中,关停取缔淘汰小锅炉的指标可用于新建项目总量指标的倍量替代。金乡县可以通过自身挖潜减排,能腾出总量指标用于新建项目。

三、市环保局将对涉电力总量指标项目给予重点支持。十二五”期间,我局为支持金乡企业的发展,已在全市范围内将部分总量指标调剂给金乡县。下一步,对金乡县新上总量指标需求大的涉电力项目,若项目符合国家政策还将给予重点支持,在金乡县与指标转出县市区达成共识的情况下,市局将积极协调,全力保障确保重点项目落地建设。

济宁市环境保护局

                  2017年6月16日

签发人:许 

联系人:宋昭生

联系电话:2315676

抄送:市政协提案委员会,市政府督查室。

济宁市环境保护局办公室            2017年6月16日印发

 


主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312