旧版回顾
关键字搜索
环保要闻
济宁市委常委会召开会议传达学习习近平总书记、李克强总理关于生态文明建设的重要指示精神和省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正关于环保工作的批示精神,传达学习贯彻国家、省有关环保会议、文件精神
发布日期:2017-8-13 9:02:52  浏览次数:  作者:记者 宋仪凯  来源:济宁日报

811上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记、李克强总理关于生态文明建设的重要指示精神和省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正关于环保工作的批示精神,传达学习贯彻国家、省有关环保会议、文件精神。
  市委书记王艺华主持会议。市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导和市直部门负责同志列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于生态文明建设的重要指示精神和省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正关于环保工作的批示精神,传达学习了贯彻国家、省有关环保会议、文件精神。会议强调,要认真贯彻落实中央和省委省政府各项部署要求,扎实做好生态环保工作。要以高度的政治自觉,进一步提高对生态环保工作重要性的认识。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把人民对美好生活的向往作为我们奋斗的目标,在保持发展的同时尽快补齐生态文明建设的短板,让济宁蓝天更多、让群众满意。要以强烈的责任担当,全力做好迎接中央环保督察工作。全市各级各部门要全力支持配合督察,对督察组发现和指出的问题照单全收,立即抓好整改,同时要举一反三,从源头上完善防范举措;对不能立即解决的问题,要制定详细工作方案,按节点推进整改;对查出的问题要追根溯源、一查到底、严肃处理。要以迎接中央环保督察为契机,切实抓好环保突出问题整改。深入开展环保执法地毯式集中行动,强力抓好有关反馈移交问题整改工作,集中解决自然保护区、饮用水源地违规开发问题,推进散乱污企业综合整治,确保按照时间节点全面完成各项工作。要以更加扎实有效的措施,打好秋冬季大气污染防治攻坚战。认真落实国务院第十次京津冀大气污染防治协作会议精神,以减少重污染天气为重点,多措并举强化秋冬季大气污染防治。突出抓好燃煤压减,加强挥发性有机物治理,加大机动车污染防治力度,严格落实秋季秸秆禁烧措施,实施冬季封土行动,突出抓好煤改电煤改气专项行动,完善重污染天气应急预案。要以提升能力为重点,加大对环保监管能力建设的资金投入,切实加强环保队伍建设,保障我市环保队伍装备精良、能打赢硬仗。

                                           来源:济宁日报(2017年08月12日第01版)



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312