旧版回顾
关键字搜索
您现在的位置:首页 > 公共服务 > 通知公告
通知公告
济宁市环保局向济宁海螺水泥颁发全国水泥行业第一张排污许可证
作者: 发布于:2017-8-18 10:54:09 点击量:

   818日,济宁市环保局向济宁海螺水泥颁发了全国水泥行业首张排污许可证,标志着我市排污许可核发工作正扎实推进。

济宁市环保局在部许可办、省环保厅的指导下,会同泗水县环保局,与济宁海螺水泥一起全面梳理了企业生产现状,详细分析并记录了该企业的基本生产设施、产品产量、产污环节、治理设施、主要污染物排放许可量、自行监测、环境管理台账记录等信息,统计企业排污口113个,载明内容多达111页;同时在环保部水泥行业排污许可证专家团队的指导下,多次修改并完善许可证内容,发证质量得到专家认可。

目前,济宁市已于20176月底前完成38家火电、造纸行业企业排污许可证核发工作;10月底前将完成水泥、钢铁、氮肥、农副食品加工(制糖)行业排污许可证核发工作。印染、原料药制造、制革、电镀、农药、石化、焦化、有色金属、平板玻璃等9个行业,原则上要在1031日前完成;其他行业按照国家排污许可证管理名录要求陆续展开。

下一步,市局将以核发许可证为契机,继续提升环境管理精细化水平,规范环保执法监管,严格按证监管。落实企业治污主体责任,实行自行监测和定期报告制度,督促企业依法开展自行监测,保障数据合法有效,保存好“产污、治污、排污”的全流程数据链,通过自行监测、台账记录、信息公开,落实环保责任。



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312