旧版回顾
关键字搜索
办事指南
在用机动车环保定期检验工作流程
作者: 发布于:2016-12-1 15:54:04 点击量:

1、车主登记

(1)车主出示《车辆登记证书》或《中华人民共和国车辆行驶证》(以下简称《行驶证》);

(2)经环保部门工作人员检验合格的,领取《济宁市机动车环保定期检验外观检查登记表》(以下简称《外检表》),并按要求登记相关内容。

2、外观检验

车主持《外检表》和《行驶证》到外观检验区办理外观检验手续。外观检验员按照规范对车辆进行外观检验。检验合格的,允许上线检测。

3、信息录入

车主持《外检表》和《行驶证》到录入窗口办理信息录入手续。录入员根据《外检表》和《行驶证》准确录入相关信息。

4、排气检测

引车员按照规定程序驾驶机动车上线进行排气检测。

5、环保审验

(1)检测结束后,车主到环保部门环保报告单核发窗口办理相关手续;

(2)排气检测合格的,环保部门工作人员打印环保检验合格报告;

(3)排气检测不合格的,向车主出具检验报告。车主到具有相应资质的机动车维修企业进行维修,维修后进行复检。



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312