旧版回顾
关键字搜索
金乡县
金乡县化雨镇合力攻坚抓环保 集中整治见成效
发布日期:2017-8-31 10:19:29  浏览次数:  作者:  来源:金乡县

为营造优美舒适、干净靓丽、文明整洁的乡村环境,近期金乡县化雨镇将环境整治作为工作的重中之重,精心安排部署,层层分解任务,定期督导检查,切实改善镇域环境。

强化领导,建章立制。召开两委成员、管区书记、相关站所长扩大会议,专题研究环保整治问题,安排环保所、畜牧站、派出所、土管所、食药监等部门实地走访污染点源,安排管区主动上报、交叉督查,摸实污染点源底数。建立了《化雨镇污染点源整治进度日报表》,督促包保干部每天上报污染点情况,重点掌握新增点源、易反弹点源,层层落实任务,级级夯实责任,为环保问题整治提供制度保证。

找准问题,分类整治。为保证整治活动不留死角,我镇利用一周的时间采取管区巡查的方式深入村中,查看污染点,逐一制定解决办法。对于个别管区无法解决的养殖户、饭店等,我镇利用2天时间,集结食药监、环保所、国土所、地税等执法部门进行逐一清查,发现问题的当场下达整改清单,限定整改时限。目前,已下发整改清单22份,涉及到12个行政村,现已全部整改完毕。

    定期督查,责任追究。为克服短期厌战思想,该镇制定了科学可行的考评考核机制,每周进行一次污染点源大检查,深入村中、企业,将各污染点源检查情况记录在案,作为考核考评的依据。对污染点源“复燃”情况反馈,发放整改通知书,责令限期整改。对考评靠后的管区书记、包村干部进行约谈,确保干部在思想上重视起来,在行动上真干起来。



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312