旧版回顾
关键字搜索
拟审批
济宁市环保局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者: 发布于:2017-9-1 11:53:53 点击量:

济宁市环保局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201791——201797日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0537-23636832363820(行政服务中心)

通讯地址:济宁市任城区琵琶山北路6

邮编:272000

 

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

25000吨/年三(2-羟乙基)异氰尿酸酯、10000吨/年氰尿酸系列产品项目

金乡济宁化学工业经济技术开发区

济宁键邦化工有限公司

济宁市环境保护科学研究所有限责任公司

项目总投资11000万元,其中环保投资162万元,在金乡县济宁化学工业经济技术开发区内建设。主要建设内容包括赛克车间和氰尿酸车间及其配套设置,调整部分现有生产装置位置,部分工程依托现有设施。项目建成后年产三(2-羟乙基)异氰尿酸酯(赛克)25000吨、氰尿酸10000吨,副产品液体粗品赛克2500吨、硫酸铵23200吨。

1、氰尿酸车间(一)中氰尿酸水解釜废气、降温釜废气经水洗吸收处理后通过30m高排气筒(1#)排放;氰尿酸粗品粉碎废气、烘干废气、包装废气经三级旋风+一级布袋处理后通过30m高排气筒(2#)排放;氰尿酸车间(二)中硫酸铵合成塔废气、旋液分离废气、冷却结晶废气进入硫酸吸收装置处理后通过30m高排气筒(7#)排放;隧道窑天然气燃烧废气经30m高排气筒(6#)排放;赛克生产中氮气置换废气、离心废气、甲醇冷冻回收不凝气、干燥工序不凝气、母液蒸馏不凝气、粗品赛克蒸馏不凝气、甲醇水洗塔废水精馏废气和地面冲洗水蒸馏废气经两级水吸收塔(带填料)吸收处理后通过25m高排气筒(9#)排放;食堂餐饮油烟经高压静电除油装置净化处理后排放,外排烟气应符合《饮食业油烟排放标准》(DB37/597-2006)相关标准要求;加大生产装置区等其它无组织排放废气和非正常工况下废气排放的治理力度。

2、项目产生的车间地面清洁废水经蒸馏处理后和纯水制备产生的废水、循环冷却排污水、餐饮废水(经隔油处理)、生活污水经管网排入园区污水处理厂深度处理。

3、做好固体废物的收集和处置。生产中产生的过滤残渣、废滤袋、废包装材料、废气水吸收装置精馏残渣和地面清洁废水蒸馏残渣等属于危险废物,应交由有资质单位处理;生活垃圾由环卫部门统一处理。

 

公众参与情况:采取网站公示、信息张贴公告、发放调查问卷的形式开展公众参与工作。公示期间均未接到单位或个人的意见和建议。发放并回收了调查问卷95份,调查结果表明:100%的受访公众表示支持。

 

相关部门意见:金乡县发展和改革局出具了该项目的登记备案证明。

 



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312